OLD-idmessage-517694

VaIerik
Участник

[quote name='permsk2'] Сегодня обнаружил в эл. почте их письмо от 25.05.2020: дружеское напоминание об автоматическом продлении пробной версией. [/quote]По-моему, вам не в банк надо обращаться, а к производителю антивируса.У меня антивирус, платный, когда заканчивается срок подписки, сначала за месяц предупреждает всплывающим окошком, в котором есть или отменить, или продлить – с автоматическим переходом на сайт для приобретения (отказаться можно в любой момент), потом,когда осталось 10 дней, тоже окошко всплывает. Если вовремя не оплатить, просто перестает обновляться. Т.е. полная прозрачность – не хочет пользователь, ладно, подождем.В вашем же случае, каким-то образом привязалась карта (вероятно, вы все-таки не уследили за пользовательским соглашением, возможно, где-то ввели и записали данные карты, я не знаю), и, с учетом галочки “автоматически продлевать действие”, автоматически списалась сумма. Я бы разобрался с производителем для начала. Банк что, получил запрос – списал деньги, вопрос лишь в том, кто отправил такой запрос, и почему не было подтверждения.