[quote name='Новичок'] Такой народ не мог не выделиться и в наше время… [/quote]Я приведу пример, как такой народ выделяется.Поступила в институт. Как тогда было принято, первый курс отправили на картошку, в ЕАО. На поезде. И ещё по пути туда обратила внимание, как товарищ еврейской национальности зачастил в купе к сопровождавшим нас преподавателям (оно было рядом с нашим). То спросить, сколько будем ехать, то в какое село мы едем, то сколько мы там пробудем… По приезду нас разбили на бригады, естественно, этот товарищ стал бригадиром. Естественно, оказался возле преподавателей, все вопросы – рабочие или бытовые, решались через него.Когда вернулись домой и приступили к учёбе, понятно, кто стал старостой и комсоргом группы.Через год этот товарищ стал комсоргом факультета.На четвертом курсе он подал заявление в партию, и стал кандидатом в члены КПСС, а потом и членом партии.После окончания института поехал в Ленинград поступать в аспирантуру…Пути наши разошлись, но слышала, что в дальнейшем он работал преподавателем в престижном ВУЗе. Наверняка имел какие-то звания и степени…Примерно вот так евреи умеют выделяться 🙂 [quote name='Новичок'] Интересное мне попалось суждение о том, “Как и зачем Моисей водил евреев по пустыне 40 лет “… [/quote]А мне другое суждение попалось, вот это:Ушли евреи из Египта и обратились с просьбой к Моисею найти им подходящее место для проживания. 10 лет водил Моисей евреев по пустыни, и наконец привел:- Ну что, евреи, нравится вам тут?- Нет, Моисей, место плохое, воняет тут.Снова повел Моисей евреев. Ещё через 10 лет приходят на другое место:- Ну а здесь нравится?- Нет, Моисей, тут тоже воняет.Еще 10 лет Моисей водил евреев, привел:- А тут как, нравится?- Нет Моисей, и тут воняет. Уж давай поищем еще.На исходе сорокового года привел Моисей евреев в очередное место. Спрашивает:- Ну что, евреи, а тут вам как?- Да, Моисей, место отличное, не воняет. Тут жить останемся.С тех пор у арабов нефть, а у евреев не воняет. 🙂
Copyright ©