OLD-idmessage-522419

Новичок
Участник

[quote name='Master85'] Вот и ответ на вопрос, почему так долго вам там комфортно живется без полноценного знания ихнего языка, дети и внуки (уже можно сказать ассимилировавшиеся в Израиле) вам все разжуют что непонятно и в рот положат, вам только проглотить останется. [/quote]Рассуждения Ваши все с потолка, абы извернуться…До того, как дети и внуки стали более-менее говорить на иврите – знаете сколько времени прошло, за десять и более лет…Это одно, а второе, иврит – такой язык, в чем я лично убедился, когда в одном банке дал прочитать документ, пришедший по почте мне, из другого банка…Сотрудница долго читала, а потом сказала, что не понимает, что там написано…Вот так-то…Дети, вот сходите со своими в банк и на русском смогут они вам взять ссуду или нет, а вы типо как бы не знаете русский язык, сидите рядом…Вот и посмотрите разжуют ли они Вам и в рот положат ли, а Вам останется только проглотить 🙂 …Мы с женой лет 15 были теми же гастарбайтерами, не знающими иврита, что приехали на заработки в страну…Отличие разве что было в том, что мы являемся гражданами этой страны…[quote name='Master85'] Я же вел речь, когда человек один практически, оставив семью, едет в чужую страну на заработки и какие тяготы его там ожидают. [/quote]Из Вашего предыдущего сообщения этого не видно и не читается…Там написано в общем…В общем я и ответил…А Вы сами-то бывали в Израиле, видимо – нет, а пытаетесь написать утвердительно, уж пишите тогда “моё мнение, имхо” что ли 🙂 …Конечно, трудности будут и не малые, и они будут везде, в любой стране, а не только в Израиле…Вот интересное эссе [link url='https://prian.ru/pub/38218.html'] Личный опыт: переезд в Израиль. Адаптация, жизнь, работа [/link]…