«Нас мало и нас все меньше».Общественно-политическое движение города Юности понесло невосполнимую утрату: пределы Российской Федерации вынужден покинуть Сергей Наумов – перспективны блогер и координатор «Открытой России» в городе президентского внимания.С Сергеем я познакомился в начале 2017 года, когда Алексей Навальный начал свою президентскую кампанию, и в двух города Хабаровского края планировалось открыть штабы по поддержки оппозиционного кандидата. С участием Наумова мы готовили акцию протеста «Он вам не Димон», на которую тогда вышло порядка 700 молодых людей. После того, как в 2018 году протестная волна в поддержку Алексея Навального схлынула, в политическом пространстве города Юности осталось 4-5 человек из некогда многочисленной тусовки сторонников Навального.Среди протестной молодежи Сергей Наумов отличался самостоятельностью мышления и своей политической активностью. В команде Навального не терпят инициативных людей, там хорошо принимают только послушных исполнителей. По своей инициативе весной 2019 года он провел экологический митинг против загрязнения окружающей среды выбросами с комсомольского нефтезавода. За проведение этого митинга, а точнее за агитацию комсомольчан к участию в нём до получения официального разрешения, ему присудили 40 часов обязательных работ. Годом раннее за такое же правонарушение, т.е. за агитацию к участию в несогласованном публичном мероприятия, мне дали 40 часов обязательных работ, и я добросовестно мёл Набережную в районе речного вокзала.Сергей Наумов посчитал унизительным для себя работать по принуждению, и, используя свои связи, получил в одной из управляющих организаций с печатью и подписанный табель учета рабочего времени. Этот табель был представлен в службу судебных приставов в начале 2020 года, как доказательство исполнения административного наказания. Сотрудникам полиции стало известно об этом инциденте, и в январе текущего года я предупредил Сергея, что он ходит под угрозой возбуждения уголовного дела по части 3 статьи 327 УК РФ за использование заведомо подложного документа. Доброжелательные сотрудники полиции закрыли глаза на этот проступок и разрешили Сергею Наумову исполнить наказание в виде обязательных работ со второй попытки: согласно его постам, обязательные работы он исполнял, заботясь о зверюшках в зоопарке «Питон». После ареста Фургала, как и положено молодому максималисту, Сергей Наумов кинулся защищать убийцу и мошенника. Я ему говорил, что добром для него это не кончится. Так и вышло: после двукратных арестов по административным статьям, сотрудники полиции сдули пыль с подшитого материала об использовании заведомо подложного документа и возбудили уголовное дело. По приезду из Хабаровска, где Наумов отбывал административные аресты, в Комсомольске его ждал дознаватель для избрания меры пресечения. Сергей Наумов не стал испытывать судьбу и взял билет в Турцию –единственную страну, в которую можно выехать из России в эпоху пандемии. Получилась печальная заметка, вроде реквиема. С кем же я буду вести борьбу против путинского режима? Одних посадят, другие уедут в эмиграцию из-за едрожира Фургала. Беззубые.Законы и правила должны соблюдаться – это непременное требование, подтверждающее существование государства и государственной власти.С 11 июля в городе Юности каждую субботу на проезжую часть проспектов Ленина и Мира вываливают толпы протестующих против ареста и содержания под стражей экс-губернатора Хабаровского края, подозреваемого в серийных убийствах.Уголовный кодекс России содержит наказание за публичное оправдание терроризма, но за публичное оправдание серийного убийцы нет ни уголовного, ни административного наказания – есть только Божий суд. Следовательно, грешники-фургалофилы могут выходить на свой сатанинский шабаш под названием митинг или демонстрация. За нарушение Правил дорожного движения для пешеходов установлен административный штраф в размере 500 рублей. Но людские законы не действуют в отношении ведьм и вурдалаков, которые с площади Ленина под присмотром полиции дружно перемещаются на главный проспект города президентского внимания. «Когда тормозит меня мусор» за то, что перешел дорогу в неположенном месте, я не гну пальцы и не доказываю, что имею право на это. Фургалоиды убеждены: если Фургалу можно все, то чем они хуже, и прутся по проезжей части проспекта, создавая пробки и заторы.Нет никаких препятствий для того, чтобы пройтись по тротуарам и орать во время марша «Свободу Фургалу!». В этом отношении сторонники Алексея Навального в нашем городе выглядели гораздо лучше, когда 26 марта 2017 года семь сотен молодых людей в рамках всероссийской акции «Он вам не Димон» провели несогласованную демонстрацию без нарушений Правил дорожного движения. «Анархия – мать порядка!» – таких принципов придерживается начальник УМВД по Комсомольску Сергей Царьков, поскольку он развел в городе махновщину.Надзор за исполнением полицией законов осуществляют Генеральный прокурор Российской Федерации и подчиненные ему прокуроры – указано в статье 52 Федерального закона «О полиции». Только прокуроры города Юности не хотят работать – это в очередной раз продемонстрировал заместитель прокурора города Игорь Приходько, который направил мою жалобу на бездействие полиции самому «виновнику торжества» начальнику УМВД по Комсомольску Сергею Царькову. Не первый раз «забивает болт» Игорь Приходько на требование части 5 статьи 10 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации», которая запрещает «пересылать жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются».7 сентября приступила к рассмотрению моего административного иска к прокурору Приходько судья Центрального райсуда Елена Фадеева. К концу месяца я узнаю: можно ли работать, не работая.