[quote name='Bizemova'] Это понятно, в убыток торговать никто не будет. Только тогда не пишите, что сельское хозяйство Израиля полностью удовлетворяет потребности населения страны. [/quote]Понятно, соглашусь с вами назло статистике…И хоть один еврей, занятый в сельском хозяйстве страны, может по статистике прокормить около 95 своих сородичей ПРОТИВ русского 1:15 в России, [b]всё равно[/b] еврей зависит от русского и без поставок продуктов из России – по мнению мадам [nick ‘Bizemova’:66659] – население Израиля будет голодать 🙁 …Слава Богу, что есть Россия…значит не пропадём 🙂 [quote name='Bizemova'] Кстати, как раньше в СССР школьников и студентов посылали “на картошку”, так у вас до сих пор посылают “на апельсины”. [/quote]И не говори, здесь, в школах, творится черт знает что…Израильская школа глазами родителей из России…”Вопреки стереотипу о том, что типичный еврейский ребенок после школы занят шахматами, а после шахмат играет на скрипке, современные израильские дети больше всего любят гонять в футбол. Израильская система образования не идеальна, но она настроена на защиту ребенка: здесь главное — «чтобы деточка была счастлива». О своих наблюдениях «Учёбе.ру» рассказала журналистка Алина Фаркаш, которая переехала в Раанану несколько лет назад.”У меня у самого внучечка пошла во второй класс, а ей ещё нет и семи лет…До пяти лет ходила в русский детсад, надо ли говорить, что прекрасно говорит на иврите – это её родной, но уже читает и пишет на русском: читает свободно, а вот пишет ещё с ошибками СМСки кому-то в Россию, в Чебоксары, блогерша, как мы шутим…Но я отвлекся…Так израильская школа…” Среди репатриантов здесь бытует мнение, что по сравнению с российской школой израильская программа отстает. Мне показалось, что учиться тут легче, но не слишком. Хотя уровнем образования все очень озаботились в последнее время: говорят, он сильно снизился. В Израиле, как и в России, новый министр, он начал серьезные реформы. Например, сейчас идут разговоры о том, что надо ограничить хотя бы в начальной школе количество детей в классах, они гигантские — нормой считается человек 40.”Что интересно: “в школе два футбольных поля, все дети — спортивные маньяки” – это пишет мамаша Алина Фаркаш, журналист…”Высшее образование в Израиле платное, но это вполне «подъемные» для средней семьи деньги. Недавно все родители получили от министерства образования письмо, где говорилось о том, что теперь каждому израильскому ребенку раз в месяц государство будет класть 50 шекелей (чуть меньше 1000 рублей) на спецсчет. Снять их сможет только ребенок после наступления совершеннолетия. Родители тоже могут добавлять по 50 шекелей — в результате, по окончании школы этих денег должно хватить на университет. В израильской школе дети учатся 12 лет, все оканчивают школу, но вот аттестат получают далеко не все — есть школы, где таких только 20%. Для этого нужно сдать экзамены по отдельным предметам (есть три уровня багрута, по каждому можно получить 100 баллов, но самый высокий уровень реально очень сложный и соответствует 2-3 курсу университета) и психометрический тест, типа теста на уровень IQ. В зависимости от суммы полученных баллов, можно поступить в тот или иной университет. На самом деле, одаренных детей, начиная со 2 класса, примечают и отбирают либо в спецкласс, либо в специальные школы «для талантливых», по окончании которых берут сразу на 2 курс университета. В начальной школе делают это незаметно, так, чтобы ребенок не понял, что его экзаменуют. Вообще, тут считается, что главное — чтобы деточка была счастлива.”А что творится в школе на переменах, прямо жесть…Журналистка рассказывает: “Здесь все играют в футбол. Меня даже вызывали в школу по этому поводу: просили проверить, не болен ли мой ребенок — ведь он на перемене читает и не любит гонять мяч. Может быть, говорят, ему не хватает витаминов? В школе два футбольных поля, все дети — спортивные маньяки.” А что творится на уроках 😎 ”Что касается дисциплины, то среди местных родителей бытует мнение, что израильские дети бешеные, неуправляемые и очень избалованные. Лично я с этим не сталкивалась, может быть в силу того, что у нас все-таки не очень типичная школа. Мои знакомые живут в Хайфе и рассказывают, что их первоклассник дерется каждый день. Мне кажется, если бы у нас в школе случилась драка, это было бы целое событие.Хотя однажды Саша забыл завтрак, и я пошла в школу, чтобы его отдать. Заглянула в класс, а там все ходят, болтают. Я зашла, но ребенок вытолкал меня с суровым видом: «Ты зачем на урок математики ворвалась?». Оказывается, это был урок, а я думала, это довольно шумная перемена.”.Ну и так далее[link url='https://www.ucheba.ru/article/3956#'] читать здесь [/link]…Поэтому, я не удивлюсь, если действительно вместо учебы в этот день, школьников повезут на уборку цитрусовых – урок труда в онлайне…
Copyright ©