И все же не доработали.Меня мучают мысли по поводу проигрыша оппозиционного кандидата от КПРФ на дополнительных выборах по Тополевскому избирательному округу. Летом текущего года среди избирателей 27 региона возобладал консервативный стиль поведения: сохранить то, что имеем: пусть это болото, но это наше болото. Этому тренду соответствовала избирательная программа не акцентированного представителя «Единой России» Натальи Чумаковой. Главный её аргумент состоял в том, что все основные достижения в селе Тополево были достигнуты под её руководством. Перебить консервативную повестку можно было только позитивным образом будущего. Крайком КПРФ не предложил избирателям Хабаровского района набор прогрессивных и понятных идей, которые заставили бы обывателей прийти на избирательные участки. Этим объясняется низкая явка на 4 избирательном округе.Образ будущего в 2019 году предлагал избирателям Комсомольского округа кандидат в депутаты ГосДумы Николай Платошкин. Его идеи «нового социализма» захватили и вдохновили многих избирателей – был мощный эмоциональный подъем среди сторонников социалистической идеи. Родоначальник «нового социализма» в прошлом году показал, как нужно вести избирательную кампанию, заточенную на победу. Конечно, Николай Платошкин шел по стопам Алексея Навального, который дал примеры для подражания в 2013 году на выборах мэра столицы и в 2017-18 годах в ходе президентской избирательной кампании. В наших медвежьих углах такая избирательная кампания была в диковинку. Петр Перевезенцев был непосредственным участником «красной» атаки на позиции едрожиров. Если бы не было примера напористой избирательной кампании, то я мог бы сказать, что кандидат от КПРФ сделал все возможное для своей победы. Но пример Николая Платошкина заставляет меня делать иные выводы: Петр Перевезенцев не работал на свою победу, не пахал, как папа Карло, на избирательном округе. Я хочу в следующем году разбить едрожиров в Хабаровском крае на всех фронтах.
Copyright ©