Скажу про израильских пенсионеров, естественно русскоговорящих, которые из России… Про пенсионеров из коренных израильтян кому интересно читать – у них всё с пелёнок схвачено 🙂 В статье Ляны Радоман описан быт наших пенсионеров в Израиле схематично, кое-где даже и прилизано, но общий настрой статья даёт…Сказать, что проблем у наших пенсионеров здесь нет – не скажешь, но они не так существенны, имхо, если вдуматься…Как правило, в основном – это жалоба, что малО пособие по старости…Я тоже хотел бы, чтобы оно – это пособие – было поболе этак на тысячу-полтора шекелей 🙂 …Так ведь наш человек на достигнутом, как правило, не успокаивается: ему всегда будет хотеть ещё и ещё больше…Отсюда и начинает ныть, забывая, каково ему было бы в России…Автор: – “Я всегда боялась старости, даже мысли о ней – до жути. Но переехав в Израиль, я уверенно смотрю в то будущее, где мне «за семьдесят»: мой страх испарился. Израиль научил меня не бояться стареть. Может, потому, что я увидела в Израиле не обречённую старость и не старость-грусть, а старость-задор и старость-в-кайф.” ([link url='https://1001.ru/articles/post/ya-rasskazhu-vam-pro-izrail-chast-8-55456'] читать далее [/link])