[quote name='Master85'] Так что – все относительно, и широко рекламируемая вами якобы хорошо оплачиваемая работа и вообще райская жизнь в Израиле омрачается и тускнеет на фоне конских цен на все, в более чем 2 раза, по сравнению с российскими. [/quote]Подождите радоваться, т.к. Вы ещё не закончили подсчет…И я думаю, не случайно, в надежде на доверчивого российского обывателя, который всё проглотит без раздумья…Так вот, я омрачу Вашу радость и радость доверчивого российского обывателя: Пусть будет так, как Вы подсчитали, хотя цена на литр бензина в Израиле не является основополагающей для образования цен на товары и услуги в стране – на сколько я знаю, здесь, как и во всем мире, спрос и конкуренция определяют цену на товары и услуги (в России я не знаю, может быть действительно у вас (мн.ч.) всё образуется от цены на литр бензина, впрочем, вам (мн.ч.) виднее)… Так вот, из Ваших подсчетов мы можем узнать какая же при этом – при такой цене на литр бензина – должна быть минимальная оплата труда в России: если в Израиле – это 5300 шекелей (или в $1535) при 186 часов отработки в месяц и это минимальная оплата труда, оплата ниже которой – преследуется по закону, то в России – это должно быть 44423 рублей (или в $568) за 172 часа отработки в месяц…Я не знаю, может у вас в России сейчас вот такая для всех минимальная оплата труда в сумме 44423 рублей, ниже которой нет, ну тогда я рад за вас, что в России действительно “можно приобрести столько же товаров и услуг, как и в Израиле”…И коль это так, то вам можно только пожелать дальнейшего повышения минимальной оплаты труда, чтобы уж вообще затмить Израиль…