[quote name='Новичок'] Я не знаю, может у вас в России сейчас вот такая для всех минимальная оплата труда в сумме 44423 рублей, ниже которой нет, ну тогда я рад за вас, что в России действительно “можно приобрести столько же товаров и услуг, как и в Израиле”… [/quote]Нет, минималка в РФ далека от минималки в Израиле и составляет 12130 руб., но, если не брать в расчет неквалифицированный труд или слабоквалифицированный, как например продавцы, грузчики, водители, охранники и т.п. (коих думаю у вас своих как собак нерезаных), которые могут получать в РФ и ниже 30 тыс. руб., средняя з/п квалифицированных рабочих на производстве например может достигать минимальной израильской и даже превосходить ее. Спросите, и что я этим хочу сказать? А вот что – выгода Израиля в использовании труда мигрантов в том, что они согласны работать за те деньги, за которые местные работать у вас не хотят, а именно – за минималку! А теперь скажите – какой смысл менять среднюю з/п в РФ на минимальную в Израиле (если их относительные величины с учетом цен там и там примерно равны)? Так что, ищите себе победнее работников, может со стран Африки кто клюнет или Филиппин, пахать за ваши гроши )
Copyright ©