[quote name='Bizemova'] Ой, вот это не надо. Субтропики, жара и днём и ночью, возле моря ещё и влажность, духота. Живёшь как в бане. [/quote]А мне хоть бы хны 🙂 …Я теплолюбивое существо – в Комсомольске-н/А страдал от холода – и жару легко переношу, тем более в Беэр-Шеве, где влажность минимальная…Бывалыча после работы выходишь наружу и сразу начинаешь обсыхать после помещения с кондиционером, т.к. тебя обволакивает сразу сухой жар, как из русской печки…Так что, [nick ‘Bizemova’:66659], каждому своё…Вот как [link url='https://yaturistka.ru/izrail/kakoy-klimat-v-izraile-zharko-ili-holod/'] описывает [/link] климат житель Хайфы”Израиль очень маленький и может поместиться в пределах одной Тульской области, его святые земли насчитывают 9 климатических зон, и, на мой взгляд, это настоящий феномен.”Это точно – север и юг Израиля – не сравнить, хотя протяженность его территории с юга на север по прямой всего-то около 426,89 км (не намного больше чем от Комсомольска до Хабаровска), а с запада на восток по прямой в самом широком месте всего-то около 108.42 км…На юге всегда лето, на севере – погода меняется от времени года – есть и лето, есть и зима, даже со снегом…Любителям солнца надо жить в Беэр-Шеве: здесь всегда солнце и чтобы весь день небо заволокло бы тучами и не выглянуло бы солнце – очень и очень редко…Да и дожди идут большинство в ноябре, декабре и январе, да и то – кратковременные, от силы 15-20 минут, и снова проглядывает солнышко, т.к. город-то расположен в пустыне Негев, отличающейся жарким сухим климатом…