[quote name='Bizemova'] Раз Вы утверждаете, что Лукашенко является преступником, который должен сидеть в тюрьме, то и предоставляйте доказательства своего обвинения. [/quote]Вот зарисовочка из нынешних беларусских реалий”…Но митинга никакого не было — их было всего 7 женщин и один мужчина, и разговаривали они «о жизни».— И тут подошли два милиционера. Один нас снимал на видео, другой предупреждал, что нельзя устраивать митинги, мол, расходитесь. Я ответила ему, какие могут быть митинги, если нас тут всего 8 человек стоит. Потом подъехал микроавтобус, и они сделали попытку загнать нас в этот микроавтобус. Мы сопротивлялись, и они от нас отстали. Затем, говорит Наталья, они пошли по домам. Но она заметила, как недалеко шла еще группка пенсионеров, и двоих женщин пытались затянуть в автозак. Наталья, говорит, шла домой вместе с 84-летней женщиной — от «Атриума» до Центрального рынка. На рынке она купила чеснок, когда подъехал белый автобус, в который ее затащили, не объясняя причины. Могилевчанку отвезли в Ленинский РОВД, где на нее составили протокол опроса и протокол об изъятии мобильного телефона. — Меня сфотографировали, еще какие-то формальности были. В общем, такое впечатление, что я преступница и что меня на большой дороге поймали. Я всю жизнь жила по совести. А сейчас, когда ты стоишь в компании больше трех человек и разговариваешь, ты уже преступник с большой буквы. Мы такое уже проходили — в 1937 году моего деда посадили, дали 10 лет без права переписки.”Сейчас Вы, видимо, станете утверждать, что это отдельные “перегибы на местах”, а Лукашенко весь в белом, и не при чём. А каратели, как обычно, заявят, что всего лишь выполняли приказ, и людей бьют совершенно без удовольствия. Всё это уже слышали на Нюрнбергском процессе, но ничего не меняется. Значит, придётся повторять.