OLD-idmessage-524266

Новичок
Участник

[quote name='djvovik'] интересно мне как решается в Израиле проблема алкоголизма и пьянства [/quote]Как правило, такого повального пьянства, что я когда-то наблюдал в России, здесь в Израиле не наблюдается…Религиозным – им по вере пить нельзя и потому они не приучены…Разве что в [link url='https://vokrugsveta.ua/traditions/purim-den-kogda-izrailtyanin-obyazan-vypit-lishnego-11-03-2017'] праздник Пурим [/link], – день, когда еврей по традиции просто обязан выпить лишнего…Несмотря на то, что отношение к пьянству у евреев всегда было категорически отрицательным, по неофициальному обычаю пить вино в этот день стоит до тех пор, пока человек не перестанет различать две главные фразы: «благословенный Мордехай» и «проклятый Аман»…Таким образом, выпить сверх меры в этот день не только не возбраняется, а наоборот, рекомендуется…Понятно, что алкоголезависимые есть и в Израиле, но современное лечение алкоголизма в Израиле поможет избавиться – если правда он этого хочешь, т.к. заставить его никто не в праве – от алкогольной зависимости и вернуться к здоровой и полноценной жизни…Наркозависимые здесь считаются больными и потому в уголовном порядке не преследуются…И даже наоборот, в каждом городе есть присутственное место, куда наркоман может обратиться за помощью…Где он получит питание, постель на ночь, чистое бельё и даже наркотики, если уж так припрёт…И от него зависит – будет ли он лечиться или нет, только добровольно…и тогда государство придёт ему на помощь…Естественно, распространители наркотиков подлежат уголовному преследованию и полиция их преследует, а уж как там успешно или нет – я не знаю, но иногда в новостях сообщают об очередной поимке банды наркоторговцев через внедренного в их ряды агента – прям, как в кино…Ведь курение травки гашиш и иной дряни среди бедуинов и марокканцев считается обычным делом – это же Восток…И когда я еду вечером – бывает иногда – по центральной улице города по тротуару на велосипеде, то из кафешек прям сшибает густым запахом наркоты и видны дымящие кальяны у посетителей… [quote name='Bizemova'] но жить там постоянно, тем более становиться гражданкой этого государства – ни в коем случае. [/quote]Интересно, чем это “гражданство этого государства” вас так замарает (?) – по другому мне просто не выразиться – что вы ни в коем случае не желаете жить в Израиле постоянно, тем более становиться гражданкой этого государства…Поясните мне, недотёпе 🙂 …