[quote name='Bizemova'] И, вот когда упомянутые Вами церковники подменяют функции государства, активно вмешиваются в жизнь обычных граждан, вот это мне решительно не по душе! [/quote]Надо вам напомнить, если вы забыли, что Израиль – национальное государство [b]ЕВРЕЙСКОГО[/b] народа (ивр. חוק יסוד: ישראל – מדינת הלאום של העם היהודי) – согласно принятому 19 июля 2018 года тринадцатого основного закона Государства Израиль…Этим говорится всё…И приезжая в Израиль на постоянное местожительства – надо помнить об этом и не забывать…Если вы еврейской национальности и соблюдаете еврейские обычаи, то для вас не должно быть в тягость условия проживания в стране, сложившиеся на протяжении трёх тысячелетней истории существования Еврейского государства Израиль…Трудности, конечно, есть, но где, скажите, в какой стране их нет! И вы не в праве требовать изменения обычаев, сложившихся в стране, под себя, если вы иммигрант нееврейской национальности или еврей, но забывший свои корни и обычаев не соблюдающий…А местные, коренное население, они живут в этом, не задумываясь…их в большинстве всё устраивает…Чтобы вам было понятно: 89% из всех “русских” евреев, приехавших их России и стран СНГ, ратуют за отделение религии от государства и понятно почему…Потому что, они евреями только числятся, т.к. живя в СССР/РФ, давно потеряли свои еврейские корни и им, конечно, в тягость разного рода допущения и обычаи в еврейском государстве…Но еврейское государство терпеливо относится к ним, т.к. надеется, что их следующие поколения будут настоящими евреями…И у нашей семьи были проблемы, когда наша младшая дочь решила выйти замуж…Свадьбу решено было сыграть, как положено по еврейскому обычаю – под кипой…Но моей жене, приехавшей из России вместе со мной, 100%-ной еврейке, надо было ещё доказать еврейство, т.к. она потеряла своё свидетельство о рождении, а дубликат в расчет здесь не принимается…Призвали на помощь свидетелей из наших родственников, которые ранее доказали своё еврейство, евреев – знакомых, фотографии…И только второй раввинский суд в Иерусалиме подтвердил её еврейство и сделал запись в книгу Судеб в Иерусалиме…Всё, теперь на века вечные…Когда я готовился писать это сообщение, то спросил жену: – как она думает, надо ли в Израиле отделять религию от государства…Ответ был дан сразу и горячо: – ни в коем разе…Вот вам ответ еврейки…Я же её мысли дополню – только [b]враг[/b] Израиля может ратовать об отделении религии от государства в этой стране, т.к. только религия и вера в эту религию помогли еврейскому народу сохранить себя в гонениях и мытарствах по недружественным странам в течение двух тысяч лет и в конце-концов обрести своё государства и именно там, где оно было стерто с лица земли две тысяч лет назад…Справедливость восторжествовала…И напоследок…Большая глупость отделять религию от государства – если это касается Израиля…”Видно, что продвигающим эту идею сторонникам западного антирелигиозного и антинационального пути неизвестно, что именно бережное отношение евреев к своей истории, традициям и своим древним моральным ценностям сохранило их, как народ, что в полной мере отразилось в Израиле, где они с относительной легкостью стали единым народом – израильтянами.Тем более важно понимать, что сохраняет и учит этому наша Тора и др. еврейские РЕЛИГИОЗНЫЕ фолианты.И именно поэтому столь малочисленный народ дал миру больше гениев и пророков, чем весь Запад вместе взятый.Начиная с Заповедей Моисея, открытий Эйнштейна, и на многих других тот список не завершился.” ([link url='https://maxpark.com/community/4391/content/6440906'] читать дальше [/link])… PS Извините, очепятка: читать: свадьба под “Хупой” , а не под кипой…