OLD-idmessage-528607

Новичок
Участник

[quote name='Bizemova'] Что же вы с женой не устроились на высокооплачиваемую работу, коли незнание языка не является для этого препятствием? [/quote]Даже если бы мы с женой знали иврит в совершенстве, всё равно высокооплачиваемой работы нам, как своих ушей, не видать было…Для этого необходимо выполнение ряда условий, например, быть не старше 40 – 45 лет, а то и много моложе, иметь высшее образование и нуждающуюся в Израиле специальность, желательно иметь старожилов – родственников или успешных знакомых, которые могут дать вам рекомендацию – это что вот на вскидку…Большинству приехавших из СССР за 45 и более лет, кем бы они не были в стране-исхода – их удел работать за минимальную оплату, кем бы они не работали здесь…[quote name='Bizemova'] Понятно. Необходимо было держать марку, престиж, или, говоря по простонародному, понты. [/quote]Какие понты? Это национальный обряд еврейской свадьбы…Тем более, со стороны жениха нашей дочери, его близкие и родственники с Кавказа, а там еврейские обычаи и в советское время соблюдались, ну а в Израиле – само разумеющееся…Вы, я вижу, везде и всюду стараетесь очернить всё то хорошее, что есть в жизни Израиля…Я помогу вам, так и быть – пусть у вас поднимется настроение 🙂 Правозащитники обвинили Израиль в создании режима апартеида…”Представители организации «Бецелем» выпустили доклад, в котором рассказали о неравном положении евреев и арабов.По мнению правозащитников, в наихудшем положении — жители обедневшего Сектора Газа, де-факто находящиеся в изоляции.Правозащитная организация «Бецелем» обвинила Израиль в создании режима апартеида, причем как на собственной территории, так и на палестинских землях. Такая точка зрения содержится в докладе, подготовленном общественниками, пишет The Guardian.Правозащитники утверждают, что Израиль создал систему, в которой евреи обладают всеми правами, а палестинцы в той или иной мере в этих правах ущемлены. По мнению авторов доклада, палестинских арабов можно разделить на несколько групп. В самой сложной ситуации находятся жители Сектора Газа, которые, по мнению экспертов «Бецелем», живут в полной нищете под контролем ХАМАС. Де-юре эту территорию контролирует палестинская администрация. Де-факто она находится в прямой зависимости от Израиля, поскольку доставить что-либо в Газу можно только со стороны еврейского государства. Однако Израиль, по мнению общественников, уже несколько лет проводит политику блокады, разрешая только ввоз лекарств, продовольствия и топлива для электростанций. ” ([link url='https://www.mn.ru/articles/pravozashhitniki-obvinili-izrail-v-sozdanii-rezhima-aparteida?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop'] читать далее [/link])И это пишут евреи, которые, как и все в Израиле, прячутся от ракет “бедных палестинцев” по домашним и городским бомбоубежищам…Вот и пойми этих евреев 😎 И хоть Израиль, ведя блокаду Газы, постоянно ввозит для жителей Газы и лекарства, и продовольствие, и топливо, подаёт и воду, и электричество – и всё равно он, Израиль – редиска…А вот Египет ведёт настоящую глухую блокаду Газы, напрочь закрывая блок-посты, никого не выпуская и не впуская, и кукиш давая чего бы то не было – так про Египет правозащитники молчат…Было уже ранее, что Израиль обвинили в политике апартеида, однако руководство ООН не поддержало этот доклад…В Израиле документ сравнили с нацистской пропагандой, позже его текст удалили с сайта Организации Объединенных Наций…Но теперь вот правозащитники снова поднимают этот вопрос…Вот видите, мадам, не вы одна “печётесь” об Израиле, есть у вас и евреи-сподвижники…[quote name='Ёжик7'] Знаю взгляды жителей Израиля, которые полностью противоречат выше сказанному. [/quote]И я знаю из статьи в издании “[link url='https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5342908,00.html'] Вести Израиль по-русски [/link]“, что “отделить религию от государства: среди граждан Израиля 66% – за, среди репатриантов – 89%”…Ну и что…Наиболее радикально настроены в отношении религии люди в возрасте 29-49 лет, а также новые репатрианты, среди которых идею отделения религии от государства выступают 89%, что и следовало ожидать – их, я вижу, прямо коробит от вида ультраортодоксов и религиозных…Репатрианты их считают нахлебниками, постыдились что ли, сами приехали недавно и многие палец о палец не ударили, сами живут на всём готовом и не заработанном, а туда же: отделить религию от государства и превратить Израиль в подобие России…А по мне ультраортодоксы и религиозные – так ничего, всё нормально, они коренное население Израиля и не нам решать его будущее…Я, так думаю, что горят желанием отделить религию от государства в Израиле – это, те кто не понимает значение религии в жизни евреев, а попросту – льющие воду по недомыслию на мельницу врагов Израиля…Это моё мнение…