OLD-idmessage-529865

Новичок
Участник

[quote name='Bizemova'] Что, речь неплохая. Защищает этот полковник действия израильских солдат изо всех сил. Вроде бы и прав… [/quote]Израильские солдаты защищали мирное население от озверевшей толпы юнцов-палестинцев, подстрекаемых террористами ХАМАСа…Тем более, что при этом палестинцы пытались незаконно пересечь границу Израиля с угрозой применения насилия к местному населению, что вынуждало израильских солдат идти на крайние меры и применять боевое оружие…[quote name='Bizemova'] За время своей службы в рядах британской армии Кемп неоднократно выступал, […] То есть считал военнослужащих неподсудными.[/quote]Это его видение ситуации, его мнение, как например это…[quote] Кемп сообщил корреспонденту Belfast News Letter, что его беспокоят расследования исторических преступлений, заявив: «Конечно, очевидно, что некоторые солдаты делают что-то не так, но между ними и террористами есть очень четкая разница. Солдаты намеревались соблюдать закон, тогда как террористы намеревались калечить и убивать. С ними нужно обращаться по-другому “. Кемп сказал на конференции по праву войны в Израильском юридическом центре в 2015 году, что «всегда было трудно заставить солдат строго придерживаться законов войны, потому что поле битвы по своей природе опасное и пугающее место, а солдаты – это всего лишь люди, которые иногда поддаются напряжению и стрессу конфликта, иногда совершают ошибки и иногда охвачены гневом, видя, как их товарищей разносят на части рядом с ними ». [/quote]По моему, сказано Кемпом со знанием дела…Разве он не прав?[quote name='Bizemova'] Но самое печальное, Новичок, что Вы проявляете свою откровенную предвзятость двуличность, восторгаясь этим человеком и написав…блистательный и смелый полковник Кемп… [/quote]А почему я, называя полковника Кемпа блистательным и смелым, совершаю какую-то предвзятость и двуличность…Он что, военный преступник или в чём-то преступном был пойман, чтобы его презирать, и если он что-то вам не нравящееся высказывает, так это его мнение…Я лично против него ничего не имею…Наоборот, он вызывает у меня чувство уважения своей справедливой оценкой действий армии Израиля на границе с Газой в 2018 году…И вы у меня, написав “Вроде бы и прав…”, вызвали только хорошее чувство, а какие у нас были и есть разногласия в другом, так это сейчас ни при чем – разве я не прав?Кстати, полковник Кемп не участвовал в событиях Кровавого воскресенья, т.к. в 1972 году он ещё не служил в армии… [quote name='Bizemova'] Оказывается, то, что разрешено “блистательному и смелому” британскому полковнику Кемпу в отношении своего народа, для российского абстрактного полковника Иванова является преступным… [/quote]Я извиняюсь, произошла ошибка: моя фраза[quote] Новичок писал: …выражается обеспокоенность противостоянием силовых структур и народа, содержится призыв к служащим силовых структур не выполнять преступных приказов… [/quote] – не правильная, такого смысла фразы не существует в Заявлении…