OLD-idmessage-529866

Bizemova
Участник

[quote name='Новичок'] А почему я, называя полковника Кемпа блистательным и смелым, совершаю какую-то предвзятость и двуличность… [/quote]Потому что Кемп признавал допустимым применение излишней жесткости при противодействии протестующим, а Вы критиковали за это российские силовые структуры.[quote name='Новичок'] Кстати, полковник Кемп не участвовал в событиях Кровавого воскресенья, т.к. в 1972 году он ещё не служил в армии… [/quote]Я и не писала, что участвовал. Я сказала, что он оправдывал действия британских солдат во время тех событий.[quote name='Новичок'] Израильские солдаты защищали мирное население от озверевшей толпы юнцов-палестинцев, подстрекаемых террористами ХАМАСа…Тем более, что при этом палестинцы пытались незаконно пересечь границу Израиля с угрозой применения насилия к местному населению, что вынуждало израильских солдат идти на крайние меры и применять боевое оружие… [/quote] Как у Вас написано – они лишь пытались пересечь. А стреляли по ним, когда они находились на своей территории и, в принципе, могли делать что угодно.Вот если бы они пересекли границу, то тогда с агрессивными нарушителями допустимо было бы делать что угодно – даже танками вытеснять, или из пулемётов расстреливать. Правда, тут другой вопрос возникает – эта граница законная, или находится на территории, захваченной Израилем…