OLD-idmessage-530495

Паньков
Участник

Старые партии, придется подвинуться? В единый день голосования по выборам депутатов Государственной Думы по партийным спискам будут включены 14 партий. Вот их перечень: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Коммунисты России», партия «Пенсионеров», «Яблоко», «Родина», «Партия Роста», «Зеленые», КПСС «Коммунистическая партия социальной справедливости», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Новые люди».В интервью газете The New York Times лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев назвал три условия для регистрации партии в России — нужно воздержаться от критики Владимира Путина и его семьи, отказаться от иностранного финансирования и несанкционированных уличных протестов. Этим критериям соответствую все перечисленные партии, в том числе псевдооппозиционные парламентские партии – КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Никто из них не критикует Владимира Путина, и они не проводят несогласованные публичные мероприятия. 23 февраля члены КПРФ храбрились провести мероприятия вровень с командой Навального, но эти потуги ни к чему не привели, так как из администрации Президента дали команду – сидеть. И все «отважные коммунисты» сели на пятую точку. По выборам в одномандатных округах Алексей Навальный предлагает и дальше придерживаться тактики «Умного голосования». По выборам по партийному списку от лидера российской оппозиции не поступило никаких рекомендаций. Двадцать процентов сторонников Алексея Навального будут дезориентированы в своём отношении к партийным организациям. Как я считаю, по партийным спискам нужно голосовать за «меньшее зло». «Меньшим злом», по моему мнению, является партия «Новые люди». Во-первых, члены этой партии еще не успели скурвиться так, как партии большой парламентской четверки и другие пропутинские партии. Партия «Новые люди» появилась год назад, и в сентябре прошлого года её члены были впервые избраны в органы региональной власти. Во-вторых, Алексей Нечаев демонстрирует невиданную честность в общении с избирателями, заявляя, что открыто оппозиционную партию в России никогда не зарегистрируют. Алексей Нечаев не критикует Владимира Путина, но в отличие от Зюганова, Жириновского, Миронова и Явлинского он не наезжает на Алексея Навального. Критика в адрес Навального в администрации Президента воспринимается как клятва верности режиму.В-третьих, у партии «Новые люди» нет плохой наследственности. Они, как глина, из которой в эпоху перемен можно вылепить приличную партию. В-четвертых, «Новые люди» благодаря своему названию преодолевают пятипроцентный барьер. Двадцати процентная поддержка оппозиционно настроенных избирателей сделает эту партию фаворитом избирательной гонки и сметет старые прогнившие партии.Доверие народа из злодеев делает героев. В этом я убедился, когда жители Хабаровского края проголосовали за путиноида Сергея Фургала. За один год Фургал из беспонтового депутата Государственной Думы, запомнившийся всем со стаканчиком в зубах, превратился в «народного губернатора».Старую собаку новым трюкам не научишь. Замшелые депутаты из большой парламентской четверки четко и слаженно научились выполнять команды Президента: «к ноге», «голос». Самостоятельно мыслить и действовать они не умеют. PS. Быть членом партии «Новые люди» мне не суждено, поскольку я очень критически отношусь к личности президента Владимира Путина.PSS. Хотел бы услышать от людей, интересующихся политикой, другие предложения о тактике поведения на выборах в Государственную Думу в текущем году.