[quote name='Профф'] Честным ему можно было бы назваться [/quote]Борису Немцову не надо было называться честным – он и так был честным в своих поступках: честь и совесть у него были на первом месте…К слову сказать, в числе, как вы пишете, горе-реформаторов, в городе Санкт-Петербурге был и нынешний президент Путин: будучи вице-мэром у Собчака, он так нареформировал в городе, что на него впору было заводить уголовное дело (расследование комиссии Салье), но он соскочил…[quote name='Bizemova'] Ещё одно подтверждение того, что забыли русскую речь. Правильно эта поговорка звучит так: “О покойниках – или хорошо, или правду”. [/quote]Ни черта вы не знаете, хоть и кичитесь своим “знанием” русской речи 🙂 Вот как эта поговорка читается в оригинале: [quote] [link url='https://pikabu.ru/story/o_myortvyikh_ili_khorosho_ili_nichego_razbor_mifa_6695168'] Именно в латинском переводе [/link] в разных вариантах (часто цитируют как de mortuis aut bene, aut nihil «о мёртвых или хорошо, или ничего») фраза стала популярной. [/quote]Я же навскидку, по памяти, написал: – “О покойниках – или хорошо, или ничего”…Ваша же интерпретация поговорки звучит так: – “О покойниках – или хорошо, или правду”…Я думаю, посетители форума разберутся у кого поговорка ближе к оригиналу и кто лучше знает русскую речь…[quote name='Bizemova'] И откуда у Вас эти точные сведения? А то у меня есть другие – что он, в компании с другими младореформаторами, ограбил весь российский народ [/quote][quote name='Профф'] Честным ему можно было бы назваться, если бы он по-честному признался в том, что он в числе других горе-реформаторов участвовал в разграблении России, обмане простых россиян, их массовом обнищании и пр. Ельцин и тот в своём выступлении “я устал…” частично признался в грехах. [/quote]Я не буду повторяться…Вам обоим очень доходчиво уже ответил [nick ‘Бритва64’:35087] в сообщении от 17:46 7 марта 2021, под каждым словом которого я могу подписаться…[quote name='Профф'] Балабольство о культуре с Вашей стороны выглядит не менее нелепо и смешно, чем призывы к совести. [/quote]В моем сообщении нет никакого балабольства о культуре…Я просто хотел удостовериться, написав “ведь вы ж культурный чел, не так ли, Профф?” – культурный вы чел или нет? Теперь вижу, что культурой от вас и не “пахнет” 🙂 …
Copyright ©