Я выйду на митинг? Из-за «бугра» Лёня Волков и Ваня Жданов уверяют жителей России, что вот-вот на просторах необъятной страны состоится самый крупный митинг с требованием освобождения Алексея Навального. Этот счастливый миг случится тогда, когда на сайте «Свободу Навальному!» зарегистрируются более полмиллиона участников. Заграничные организаторы излучают уверенность, что на площади городов России вывалит гораздо больше участников, чем зарегистрировано на сайте. Я таких иллюзий не питаю.По состоянию на 15 апреля на обозреваемом сайте зарегистрировалось 524 жителя города Юности, из них 288 потенциальных участников митинга указали местом своего жительства площадь Ленина. Эти сверхосторожные граждане не появятся на митинге в случае, если он будет несанкционированным. Митинг с требованием освобождения Алексея Навального городские власти не согласуют под любым предлогом. В этом вопросе не может быть двух мнений. Чтобы провести следственный эксперимент для проверки моей гипотезы нужно найти среди полутысячи сторонников Алексея Навального, как минимум, двух отважных горожан, осмелевших поставить подписи в уведомлении о проведении митинга. Среди моих знакомых навальнят не осталось таких смелых. Все «смелые» по заграницам разбежались. К сожалению, Лёня и Ваня не помнят классику советского кинематографа, в частности тост про «маленькую, но гордую птичку»: «И вот когда вся стая полетела зимовать на юг, одна маленькая, но гордая птичка сказала: «Лично я полечу прямо на солнце». Она стала подниматься все выше и выше, но очень скоро обожгла себе крылья и упала на самое дно самого глубокого ущелья. Так выпьем же за то, чтобы никто из нас, как бы высоко он не летал, никогда не отрывался бы от коллектива».Все российские оппозиционеры помнят выражение Владимира Ленина о том, что перед тем как объединиться, нужно решительно размежеваться. Размежеваться и разбежаться по своим углам у всей оппозиции получилось на пять баллов еще двадцать лет назад. Но объединяться в борьбе с самодержавием ни одна политическая сила не стремится. Штабы Навального так и не стали штабами оппозиции, поскольку Алексей Навальный был непререкаемо гордый оппозиционер. В решающие дни вместо сжатого кулака команда Алексея Навального представляет собой оттопыренный палец, которым сокрушительного удара не нанесешь. Говорят, что сдуру можно и палец сломать.
Copyright ©