OLD-idmessage-533441

Новичок
Участник

[quote name='Master85'] Ну и где там райская жизнь то г-н Новичок (годами так сладко вами описываемая) – под ежедневными ракетными ударами че-то как-то нервно наверное на пляжу загорается, в море купается и мохито пьется в шезлонге? Или это временные трудности – победа близка, еще немного и все успокоится? [/quote]И что…Что вы этим хотите сказать: позлорадствовать или посочувствовать? Не ошибусь – позлорадствовать…Не поверите – всё нормально, нет паники и никто не всплескивает руками и не рвётся уехать опять в Россию, Боже упаси…Евреи привыкли все невзгоды встречать с подобающим спокойствием, ну и я с ними, стойкий народ…Утром, сегодня, переговариваемся между собой – ночью два раза пришлось укрываться в бомбоубежище – жена неожиданно и говорит: а всё равно хорошо, что мы уехали из России…Здесь как-то спокойнее, понимаете, идет бомбежка, а я пишу, что всё спокойно…Атмосфера здесь другая…Я не ошибся, то, что сейчас военный конфликт – это пройдет, но сама жизнь в Израиле намного спокойнее. чем живи мы в России…Это наше мнение, мнение всей нашей семьи…А случиться беда может везде, что в Израиле, что в России – может случиться всякое, никто не застрахован…Скажем, может здесь попасть ракета, а в России – кирпич или сосулька с крыши…Но здесь, я знаю, государство придет мне на помощь и поможет смягчить беду, если не устранить, и это придает мне спокойствие, хотя война между евреями и арабами, идёт вовсю, не утихая……Что происходит прямо сейчас…По данным на 16 мая, с начала эскалации из сектора Газа по израильской территории выпущены 2,9 тысячи ракет, 1150 из них перехвачены…По последней информации, в Израиле погибли 10 человек, около 50 серьезно ранены…Израиль также нанес сотни ударов по сектору Газа…Число палестинцев, погибших в результате израильских авиаударов, достигло 188, среди жертв 55 ребенка…[link url='https://www.youtube.com/watch?v=JBfTRz-QrcM'] Море огня: самый масштабный обстрел Газы провёл Израиль [/link]…Ювелирный ракетный удар израильской авиации…[link url='https://www.youtube.com/watch?v=VS61TfRC2vY'] Израиль уничтожил здание в секторе Газа, где были офисы AP и AlJazeera [/link]Жильцам дали час на то, чтобы покинуть здание…Высотка стала четвертой разрушенной в результате обстрелов прибрежного анклава — там размещались агентства Associated Press, Al Jazeera и другие медиа…Израильская армия подтвердила нанесение удара по многоэтажному зданию в секторе Газа, заявив, что ХАМАС использовал его в военных целях, в частности, складировал оружие…