[quote name='unusual'] Вы разве не заметили, что на данном форуме на Вас уже все рукой махнули, ибо общаться с Вами – такое себе “удовольствие”. одна мадам Биземова еще поддерживает какой-никакой диалог, так Вы и ее пытаетесь “достать”. Как то вы все же не дотягиваете до евреев. Поверьте, я лично знаю достаточно умных, глубоко уважаемых мной, интеллигентных граждан еврейской национальности. Ни один их них не вызывает столько антипатии как Вы. [/quote]Спасибо за такую характеристику обо мне…Или я ошибаюсь, [nick ‘unusual’:22581], это не об моей личности Вас так понесло 🙂 не по теме, развейте мои сомнения…[quote name='unusual'] И вот это ваше личное мнение вы переносите на весь народ. [/quote]С вашего разрешения, [nick ‘unusual’:22581], позволю себе процитировать моё сообщение от 6:15 17 мая 2021, где я “моё личное мнение переношу на весь народ Израиля”…[quote] И что…Что вы этим хотите сказать: позлорадствовать или посочувствовать? Не ошибусь – позлорадствовать…Не поверите – всё нормально, нет паники и никто не всплескивает руками и не рвётся уехать опять в Россию, Боже упаси…Евреи привыкли все невзгоды встречать с подобающим спокойствием, ну и я с ними, стойкий народ…Утром, сегодня, переговариваемся между собой – ночью два раза пришлось укрываться в бомбоубежище – жена неожиданно и говорит: а всё равно хорошо, что мы уехали из России…Здесь как-то спокойнее, понимаете, идет бомбежка, а я пишу, что всё спокойно…Атмосфера здесь другая…Я не ошибся, то, что сейчас военный конфликт – это пройдет, но сама жизнь в Израиле намного спокойнее. чем живи мы в России…Это наше мнение, мнение всей нашей семьи…[/quote] [quote]А случиться беда может везде, что в Израиле, что в России – может случиться всякое, никто не застрахован…Скажем, может здесь попасть ракета, а в России – кирпич или сосулька с крыши…Но здесь, я знаю, государство придет мне на помощь и поможет смягчить беду, если не устранить, и это придает мне спокойствие, хотя война между евреями и арабами, идёт вовсю, не утихая…[/quote]Судите сами, воля ваша…Сказать, что я не чувствую страха во время обстрела ракетами – не скажешь: не буду лукавить, чувствую и это естественно…Но, постепенно привыкаешь, я вижу это и по своим внукам: одному – 2, внучке – 7 лет, переносят спокойно, не плачут, даже поднимаясь ночью, ну про взрослых и говорить нечего – все спокойно переносят бомбежки…Постойте, я не понимаю, почему Вас так трогает паникуют здесь жители Израиля или нет, раз Вы считаете, что свое спокойствие я переношу на весь Израиль, вроде как Вы не верите в это, по логике получается так…Такое впечатление, что Вам прям хочется. чтобы в стране была паника и я, такой-сякой, сказал бы, что сделал ошибку, уехав в Израиль…Успокойтесь, не дождетесь, при всех трудностях здесь проживания у меня ни разу не промелькнуло даже мысли возвратиться назад…Наверно, я такой уж упертый…Мне не верите, вот, пожалуйста, недавние приехавшие из России так описывают свои чувства при бомбежке, тем более в первый раз…[link url='https://newslab.ru/article/1027781'] «Было жутко от воя сирен и падающих бомб»: как красноярская семья переехала в Израиль [/link]…””«К бомбам в небе привыкаешь»Здесь безопасно, несмотря на то, что Израиль — в кольце врагов. Но, как бы парадоксально это не звучало — я себя здесь чувствую безопаснее, чем в России. Хотя мы уже попадали под бомбы — буквально через пару месяцев после переезда нас обстреливали со стороны Сектора Газа. При этом, мы живем в центре страны, бомбы сюда летают очень редко. В основном достается югу Израиля, на границе с Газой — там стабильно раз в два месяца израильтянам приходится бегать в бомбоубежища. Кстати, в современных израильских домах комнаты безопасности есть в каждой квартире — со стенами из армированного бетона, аварийным освещением, бронированными окнами и дверями. Даже если все здание разрушится, остов из этих комнат останется. Также бомбоубежища есть в подвалах домов старой постройки и на улицах в виде отдельных строений.Так вот, несмотря на то, что мы сами испытали жуткое чувство (вой сирены, сбитые в небе ракеты) через пару дней страх исчез. Наверное, это связано с тем, что ты не сомневаешься в работе армии, что тебя — простого человека — защитят. Ты уверен в полицейских. Здесь не будет никогда такого, что тебе подбросят наркотики или сфабрикуют какое-то дело. Возможно, с этим можно столкнуться, если вращаешься в высоких кругах. Но для большинства простых людей полицейский — это друг, их здесь любят и уважают.””Комментарии здесь излишни…
Copyright ©