OLD-idmessage-533488

Новичок
Участник

[quote name='Master85'] Я хочу сказать, что ситуацию в своей стране Израиль не контролирует, вас взрывают и обстреливают все кому не лень, нет ни одного авторитетного и мудрого политика, ни в самом Израиле, ни у его союзников, которого бы слушали и уважали хотя бы часть из умеренных оппонентов, кто мог бы развести и примерить враждующие стороны. А в России все по другому [/quote]Разве можно сравнивать Израиль и Россию, это две разные страны и по размеру территории, и по количеству населения, и по влиянию в мировом сообществе…Постоянные разборки с палестинцами – тому есть причины, связанные с отношением к евреям в современном обществе. Если к другим народам у мирового сообщества отношение более-менее снисходительное, то к евреям в большинстве своем – с неприязнью и предвзятое…Как-то один политик сказал, что “если бы на месте Израиля были США или Россия, а палестинцы так бы вели себя, то в секторе Газа давно было бы чистое поле”, а вот так поступить Израилю нельзя – мировое сообщество “заклюёт” Израиль, т.е. “что позволено Юпитеру – не позволено быку” (с)…Действительно, Израиль на сегодняшний день не обладает возможностями для уничтожения ХАМАС…Нет, сил у Армии обороны Израиля хватит на полномасштабную операцию в секторе Газа и зачистку ее от террористов, однако для такой операции недостаточно политических ресурсов…Ко всему, полноценная операция чревата большими жертвами среди мирного населения, а, значит, и волной критики Израиля со стороны многочисленных западных правозащитных организаций, арабских и европейских стран о непропорциональном ведении боевых действий…Даже имея полную поддержку США, Израиль сам не готов нести такие издержки, особенно с учетом того, что они могут быть неоправданными…Ведь это снова оккупация этой территории – уже было…В секторе Газа живет почти 2 миллиона палестинцев, которых растили в ненависти к израильтянам, и контроль этой территории будет чреват постоянными столкновениями и жертвами, как среди израильских военных., так и среди местного населения… [quote name='Bizemova'] Мне любопытно – Вы что, собственное информационное бюро открыли, и здесь новости публикуете? Так они у Вас нисколько не интересные, [/quote]Зря вы так думаете…У посетителей форума эта тема пользуется известной популярностью, коль в рейтинге тем она на ТРЕТЬЕМ месте…[quote name='Bizemova'] Наконец-то Вы проговорились, что пишите здесь свои сообщения не просто так, из интереса, а ПО РАБОТЕ! На кого трудитесь, Новичок, сколько шекелей платят? [/quote]На Израиль, мадам, на Израиль, на авторитет страны и евреев…[quote name='unusual'] Просто я считаю, что когда взрываются бомбы всем страшно. Это страшно! И не врите! [/quote]А я что, пишу…[quote name='Новичок'] Сказать, что я не чувствую страха во время обстрела ракетами – не скажешь: не буду лукавить, чувствую и это естественно… [/quote]Такое впечатление, что Вам бы что писать, лишь бы личностное и сразу “не врите”…Не вру, голубушка, не вру – страх есть, за внуков в первую очередь 🙁 [quote name='unusual'] А что Вы уперлись в этот возврат. Вас кто-то ждет здесь? [/quote]Есть у меня родственники в России…А тем временем, в Госдуме раздались голоса, что русскоговорящие жители Израиля на период обстрела ракетами из сектора Газа могут приехать в Россию…Спасибо за приглашение, но нетушки – мы уж здесь как-нибудь, дома-то стены помогают 🙂 [quote name='unusual'] У этих людей и в России было все хорошо. Они не проклинают родину. Они не язвят в адрес России по любому поводу. Им жить интересно и они развиваются таким образом. И они об Израиле пишут полагаю откровенно и без умысла представить Россию с негативной стороны, в отличие от автора этой темы. [/quote]Слава Богу, хоть какие-то евреи Вам нравятся, а с меня что взять, во-первых, я не еврей, а во-вторых – “редиска”, да и только 🙁 …[quote name='unusual'] Кстати, а зачем Вы даете ссылку, а потом все тоже самое в посте пишите? Для особо одаренных что ли? [/quote]Я заметил по себе, что иногда не хочется заходить в сообщение, чтобы прочитать ссылку…Так я – в подтверждение своего мнения, у меня такое правило – из ссылки для таких кадров и пишу цитату…Для Вас я бы не стал, извините 🙁