[quote name='Master85'] Постройте вы этим палестинцам школы, больницы, спортзалы и т.д., вместо того чтобы их бомбить, проявите благотворительность и никто вас не будет тогда отстреливать, а наоборот уважение заработаете, вот увидите. [/quote]В корне неверное суждение…На землях Ближнего Востока встретились две идеологии…Одна идеология – это идеология развитой демократии, расцвет человеческой цивилизации, и другая – махровое средневековье, феодализм в его худшем проявлении…Израильская Декларация независимости, принятая при провозглашении Еврейского государства Израиль, гласит[quote] “Мы протягиваем руку всем соседним государствам и их народам, предлагая им мир и добрососедство”.[/quote]В преамбуле к Пакту ХАМАСа говорится:[quote] “Израиль будет существовать до тех пор, пока ислам не уничтожит его”. [/quote]Вот и весь сказ…Надо понять одно: пойдут ли евреи навстречу арабам и перестанут строить поселения на Западном берегу р. Иордан, освободят ли вообще территорию Западного берега р.Иордан и возвратятся к границам 1967 года, как того настаивают мировое сообщество и палестинцы, возвратят ли Сирии вообще Голаны, т.е. послушаются мировое сообщество и уступят требованиям арабам – всё равно мусульмане никогда не признают наличие немусульманского государства на Ближнем Востоке…Мира, в том понимании, как мы, европейцы, понимаем – на Ближнем Востоке не будет никогда, имхо…Будут перемирия, такие, как вот скоро будет подписано очередное перемирие между ХАМАС и Израиль, и лет пять – шесть относительного спокойствия, изредка нарушаемого одиночным пуском ракеты из сектора Газа…А потом снова ХАМАС, подкопив силы, в очередной раз примется пускать ракеты в сторону Израиля, получая в ответ авиаудары Израиля…Надо знать арабов – чтобы не делал Израиль, на какие бы уступки он не шёл – арабы не успокоятся, имея цель уничтожить еврейское государство…А потому Израиль правильно делает , что не идет ни на какие уступки палестинцам…Безопасность Израиля – прежде всего…[quote name='Master85'] Постройте вы этим палестинцам школы, больницы, спортзалы и т.д., вместо того чтобы их бомбить, проявите благотворительность и никто вас не будет тогда отстреливать, а наоборот уважение заработаете, вот увидите. [/quote]Арабам этого не надо, жили они в пустыне тысячелетия и так бы и прожили следующие тысячелетия…Я работал в медцентре с бедуином Джумой…Как-то разговорились о том о сем, он и говорит мне: ну зачем вы к нам пришли, мой отец на месте этого медцентра пас овец, и всё было нормально…Он до сих пор живет в пустыне, посмотрели бы вы в какой хибаре, но в город не хочет, хотя мог бы и виллу купить…Однажды он собрался в Мекку и зашел на работу в национальном уборе, посмотрели бы в каком, который разве что золотом не был расшит…Вот интересная статья, очень толково описывающая непростую обстановку на Ближнем Востоке…[link url='https://mikle1.livejournal.com/7056728.html'] “Израиль будет существовать до тех пор, пока ислам не уничтожит его” [/link]…Только прошу не делать выводы, мадам, я знал куда я еду, уж поверьте мне…И тогда, и сейчас не отступлю…