В ковид митинги вне закона? Так решил муниципальный чиновник Максим Якушев в ответ на моё уведомление о проведении митинга против принудительной вакцинации от COVID-19.В письме, отправленном на мое имя 10 июня, и.о. заместителя главы администрации города М.А. Якушев отказался согласовать проведение публичного мероприятия, сославшись на постановление Правительства Хабаровского края от 28 августа 2020 г. №364-пр «Об отдельных ограничительных мероприятиях, установленных в связи с введением режима повышенной готовности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции». Муниципальный служащий указал, что постановление «предусматривает обязательный масочный режим при нахождении во всех общественных местах». Площадь Ленина, где я планировал собрать до сотни человек, конечно, относится к общественным местам. С другой стороны Максим Якушев ссылается на нормы Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», которые запрещают участнику публичного мероприятия «скрывать свое лицо, в том числе использовать маски, средства маскировки, иные предметы, специально предназначенные для затруднения установления личности».Ношения медицинских масок во всех общественных местах во время введения режима повышенной готовности не предназначено для затруднения установления личности, а служит для препятствия распространению коронавирусной инфекции. Следовательно, использование медицинских масок на митинге во времена пандемии не противоречит требованиям федерального закона о публичных мероприятиях. На эти обстоятельства я буду ссылаться во время судебного заседания при рассмотрении поданного мною административного иска.Также мне не понятно, как намерена администрация города отмечать массовыми, многотысячными гуляниями в общественных местах день рождения города Юности, если чиновники запрещают собрать сотне активистов?PS. В Хабаровске суд признал законным проведение 19 июня полутора тысячного митинга на Комсомольской площади. Хабаровский край обогнал «умное голосование» в 2018 году.Хабаровский политолог Илдус Ярулин считает: «Очевидно, что «Единая Россия» в Хабаровском крае до сих пор не оправилась от событий последних двух лет. Губернаторство Сергея Фургала и последовавшие за этим события, абсолютная победа ЛДПР в регионе – все это подкосило партию власти».Я уверен, что на предстоящих выборах партия жуликов и воров наберет не более 10% голосов избирателей в 27 регионе. Цель «умного голосования» – избрать любого депутата вместо представителя партии «Единая Россия». Эта задача в нашем крае решена в 2018-2019 годах, сейчас партии политических покойников ничего не светит в нашем крае.Правящая в Хабаровском крае ЛДПР зарекомендовала себя не лучше «Единой России», а «соколы Жириновского» оказались подлее и тупее едросов. Бездействующие хабаровские коммунисты не вызывают никакой симпатии. Вызывает удивление их кадровая политика. В 2019 году в члены КПРФ был принят Михаил Курбанов, которые десять лет был убежденным членом «Молодой гвардии «Единой России», а в начале этого года из рядов КПРФ были исключены убежденные коммунисты, депутаты Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Ильин и Максим Кукушкин. В 2016 году комсомольские зюгановцы исключили меня из партии за то, что я провел митинг с требованием отставки едровоского мэра Андрея Климова. Мы, жители Хабаровского края, обогнали всю Россию в деле борьбы с партией жуликов и воров. К сожалению, среди мыслящих, оппозиционно настроенных жителей таежного края нет никаких новых мыслей в ситуации, когда «мятежный регион» перегнал «умное голосование».Как всегда стоит вопрос: что делать?