Мой прогноз об «успехах» левых политических сил в Хабаровском крае.«Сказал мне, чтоб я уходил, что мне не светит»В.С. ВысоцкийПрошедший 24 июня съезд КПРФ расставил все фигуры на шахматной доске по выборам депутатов Государственной Думы. Чудес не бывает, и кандидатуры Петра Перевезенцева и Вадима Воеводина были утверждены главнейшим ареопагом коммунистической партии по Хабаровскому и Комсомольскому избирательным округам.Единственным плюсом коммунистического форума было то, что зюгановцы не испугались включить в первую тройку федерального партийного списка Павла Грудинина, показавшего незаурядный результат на выборах Президента России в 2018 году. С той поры беспартийный Павел Грудинин не растратил кредит доверия россиян, что, конечно, повысит уровень поддержки списка КПРФ, как политической партии. На личных рейтингах кандидатов Перевезенцева и Воеводина участие в выборах Павла Грудинана никак не отразится. Неудачное хождение за «ярлыком на княжение» в Хабаровском крае для Петра Перевезенцева отразится самым негативным образом. Первый секретарь крайкома КПРФ не будет зарегистрирован кандидатом на должность губернатора Хабаровского края, поскольку коммунисты не преодолеют муниципальный фильтр: из 175 подписей муниципальных депутатов соратники Пети могут собрать только сотню. Взялся за гуж: не говори, что не дюж. Кому нужны неудачники и импотенты? Кто будет голосовать за кандидата, который, растирая по щекам сопли и слезы, будет каяться: «ну, не смог я, не смог»?В 2016 году «Единая Россия» в Хабаровском крае одержала победу, набрав 37,31% голосов, ЛДПР заняла второе место с 25,01%, КПРФ расположилась на третьей строчке с 16,46%, а «Справедливой России» досталось четвертое место с 4,52% голосов. В этом году лидерами избирательной гонки не будут ни «Единая Россия», ни ЛДПР. Жириновцы на съезде 25 июня забыли о своем «раненом бойце» – Сергее Фургале и окончательно отреклись от него, не включив кандидатом в партийный список и, не выдвинув по легендарному Комсомольскому избирательному округу №70. Девиз ЛДПР: своих всегда бросаем!В 2016 году по Хабаровскому избирательному округу победителем стал Борис Гладких от ЕР 36,94%, за ним была Елена Грешнякова из ЛДПР 20,82%, следом Виктор Постников от КПРФ 15,94% и замыкал парламентскую четверку Игорь Глухов от СР 7,24%.По Комсомольскому избирательному округу пять лет назад в результате сговора с «Единой Россией» победителем стал путиноид, член ЛДПР Сергей Фургал, набравший 36,71% голосов. Павла Симигина едросы тогда «прокатили», посчитав, что для путинской стабильности в ГосДуме нужен депутат со стаканчиком в зубах. Вадим Воеводин от КПРФ набрал в той кампании 22,33%, а Евгений Сысоев от СР превзошел своего хабаровского однопартийца в два раза с 15,65%.Пахать в поте лица в ходе избирательной страды кандидаты от КПРФ не станут, поскольку Петр Перевезенцев и Вадим Воеводин ранее неоднократно показывали свое бездеятельное участие в выборах. Следовательно, показатели, достигнутые Виктором Постниковым и Вадимом Воеводиным в 2016 году можно считать верхней планкой кандидатов от КПРФ в текущем политическом сезоне. С такими результатами нельзя стать победителем. В Комсомольске существует сильная и дееспособная ячейка Движения за новый социализм. Лидер ДЗНС Николай Платошкин, выступая на съезде КПРФ, призвал своих сторонников поддержать эту партию. Соратники репрессированного Николая Платошкина, конечно, проголосуют за КПРФ, но жилы рвать, как я думаю, за кандидатов Перевезенцева и Воеводина они не станут. Сигналом к единству в Хабаровском крае левых коммуно-социалистических сил могло стать выдвижение лидера комсомольских платошкинцев Елены Папуловой по одноименному избирательному округу. Но такого, к сожалению, не случилось.Новорожденная Российская партия свободы и справедливости, выступающая за социалистический вектор развития страны, могла бы выдвинуть Елену Папулову, с которой я связываю возможность победы, по Комсомольскому избирательному округу. Источники сообщаю, что действующий депутат Законодательной Думы края и координатор РПСС Максим Кукушкин намерен сам выдвинуться в ГД по этому избирательному округу. Московским кандидатам Олегу Степанову и Илье Яшину избирательные комиссии отказали в праве выдвигаться в российский парламент, поскольку они являются сторонниками Алексея Навального. Максим Кукушкин своим хождением на несогласованный митинг в январе текущего года в защиту Алексея Навального повесил амбарный замок на дверь избирательной комиссии. Опыт показывает, что все негативные московские политические практики применяются в неизменном виде в регионах.Вывод из всего сказанного – руководство КПРФ и РПСС ведет себя, как собака на сене: сам не ам, и другим не дам. Дегтярев и Фургал – два путинских сапога.Я не исключаю, что 19 сентября поставлю галочку за Михаила Дегтярева. В 2018 году я агитировал и дважды голосовал за путиноида Сергея Фургала. Сейчас я не жалею о том, что это сделал. В избирательной кампании по выборам губернатора Хабаровского края присутствует Михаил Дегтярев и кучка спойлеров, которые помогают Дегтяреву избираться. Я ни в коме случае не буду голосовать за продажных, двуликих спойлеров. Назло бабушке отморожу уши – по такому принципу будут голосовать злобные фургалаки, но не я. За десять месяцев свой работы в Хабаровском крае Михаил Дегтярев показал, что он умнее, чем Вячеслав Шпорт, и умнее популиста Сергея Фургала. Глупых, непростительных ошибок ставленник Москвы не совершил. «Чего же болей, свет решил, что он умен и очень мил».В сокрушительной победе Михаила Дегтярева я не сомневаюсь. Все закончится в один тур.