Приведу ещё примерчик добровольности в СССР.В школах была распространена масса добровольных обществ. Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту, любителей книги, охраны памятников, охраны природы… и куча прочего смешного. Все как один шагали добровольно в эти общества, сдавали добровольно небольшую денюшку, а им за это давали никчемную марку, которая даже почтовой не являлась.[quote name='vadkms'] В газпроме или в майкрасофте еще больше, дальше то что? [/quote]Вы КнААЗ ставите в один ряд с Газпромом? А тут некоторые говорят, что там работают сугубо рабы за копеешную з/п, и никто нормальный там работать не желает. Хейтеры завода, умойтесь, послушайте [nick ‘vadkms’:68307]!![quote name='vadkms'] “Для того чтобы судить о качестве омлета, необязательно уметь снести яйцо”. [/quote]Для этого надо как минимум отведать хороший омлет, а желательно и другие сьедобные блюда. Вы же окромя доширака ничо не видели. З/п в 15 т. определяетДля Вас больше подходит фраза Незнайки: “Облако – это кисель. Будто я киселя не ел, что ли! “[smile badgrin][quote name='vadkms'] дискутировать с вами и доказывать, что в ссср жилось лучше я не собираюсь, [/quote]Единственное верное решение с Вашей стороны, тем более, что я на эту тему здесь ни с кем не дискутировал, я о другом говорил, но Вы этого так и не поняли. Тем не менее, к слову, мне прекрасно понятно, что там, в СССР, были свои преимущества и свои недостатки. И людям неграмотным и совершенно без амбиций, которых Вы в пример привели (с з/п в 15 т.р.), безусловно лучше было в СССР. Там даже хлеб в столовых для таких как они давали бесплатно. Серьёзно.[quote name='vadkms'] дискутировать с вами …. я не собираюсь [/quote]Всё верно, идите лучше поскулите на соседней ветке про женщин, которые Вас постоянно бросают, о том что даже они больше Вас зарабатывают.