OLD-idmessage-536249

Новичок
Участник

[quote name='vadkms'] Профф, Извиняюсь, но мне вашу простыню (текст, в смысле) лень читать. Могу сказать лишь, что в любом случае вы меня не переубедите, так что зря стараетесь. [/quote]Извините, что встрял: Профф очень грамотно и со знанием дела обрисовал жизнь в СССР…И правильно пишет, что “людям неграмотным и совершенно без амбиций, которых Вы в пример привели (с з/п в 15 т.р.), безусловно лучше было в СССР.”…Всё верно…Им жить в совке…Добавлю…Жизнь в СССР была во многом похожа на “стойловое содержание”: всё решал дядя сверху…Твоя задача была – следовать этим указаниям, и постепенно общество и люди стали безынициативными, ждущими, что кто-то за них улучшит их жизнь, оно, кстати, так продолжается и до сих пор…Для большинства в СССР интересы были не выше этих: летом – футбол, зимой – хоккей, “Лебединое озеро” изредка и ,конечно, для большинства “водка и хвост селедки”…И главное, советскую власть это очень устраивало, т.к. в этом случае советское общество было похоже на стадо, которое легко управлялось “пастухом” – компартией, КПСС…Если ты выбивался из этого ряда “строителей коммунизма”, то на тебя косились, а если ты ещё осмеливался критиковать советский режим – то к тебе прилипал ярлык “антисоветчик”…Если ты ещё чем-то, кроме футбола, хоккея и водки, увлекался, как я, например, зарубежным роком, то всё, тебе путь был только идти к фарцовщикам, т.е. совершать противоправные действия, т.к. на все более-менее значимые группы Запада из горкома КПСС существовал запрет, дисков не было вовсе и музыка по радио и ТВ такая не транслировалась, разве что допущенная к телу КПСС…В общем-то, музыкальная культура была низведена до символа этой эпохи “справа кудри токаря, слева – кузнеца…” и довольствуйся этим…Но это я пишу свои впечатления – у многих будут другие и я понимаю в меня полетят тухлые помидоры… ПиСи: Уточню фразу “летом – футбол, зимой – хоккей”, а то некоторые могут подумать, что играть самим…Отнюдь нет, под пивко и водочку смотреть по ТВ или на стадионах…