[quote name='Master85'] стоит нефтяным или каким другим сырьевым котировкам пойти вниз, сразу массовые банкротства и увольнения, пролетариат превратился в расходный материал [/quote]Вы хоть букварь по экономике СССР почитайте. Нефтяная игла становилась всё толще с каждым годом, об этом я и говорил многократно. И когда саудиты, точнее амеры, обрушили цены на нефть, уже хромающее на обе ноги хозяйство некогда мощнейшей Державы рухнуло на поклон идейным врагам за чашку риса и окорочок. А пролетариат получал позорные талоны и питался картошкой с дачи, ну а кое-кто и в петлю лез. Вот таков итог поздней советской экономики. Так может Вы, Мастер, по-честному расскажете о СССР, ведь ветка об этом.[quote name='sergm'] Мы будучи студентами, сами себе сделали печку за пару дней [/quote]Из материалов, собранных на заднем дворе, подручными инструментами? На заднем дворе и материал для трубы, колосник, решётка, зольник и пр были? Или вы просто костёр жгли в бараке? И кто ж вам эту конструкцию эксплуатировать разрешил? Очевидно, ответственный за пожарную безопасность стремился получить срок любым способом и срочно. Вы, батенька, тот ещё сказочник. [quote name='sergm'] Вода не может быть холоднющей в сентябре месяце [/quote]Средняя температура сентября в Амурской области 12 градусов. Ночью гораздо ниже. Я уж молчу, что во второй половине сентября даже днём все в телогрейках ходили. Вы, батенька, в колхозе-то были? Или на ходу сочиняете? [quote name='sergm'] Картошку не копали [/quote]Я где-то сказал, что в колхозе картошку добывали дачным способом? Будьте внимательнее, хорошо?[quote name='sergm'] собирали в сетки [/quote]То ещё удовольствие, на которое добровольно подпишется только отмороженный мазохист.[quote name='sergm'] с удовольствием сидите на унитазах в общественных местах? [/quote]Я не стал бы вообще говорить о удовольствии в общественных туалетах и, оставлю это Вам. Но если я и посещаю общественный туалет в купейном вагоне поезда Кмс-Хбр, то делаю это исключительно не по принуждению. Вы же, очевидно, наслаждались позой орла, мятой газетой и неописуемыми ароматами сугубо добровольно. Ведь именно о “добровольности в СССР” шла речь. Теперь прекратите заниматься словоблудием, а скажите по-совести: какой процент абитуры поехал бы реально добровольно на месяц в замечательные колхозные условия? Вспомните, ведь об этом шла речь.[quote name='vadkms'] вы меня не переубедите [/quote]Для того, чтобы переубеждать у Вас уже должны быть какие-то убеждения. У Вас же только несколько клише про СССР, которые Вы почерпнули на каких-то интернет-помойках. [quote name='vadkms'] лень читать [/quote]Я понял,, что Вам вообще тяжело читать. Комиксы – то ли дело…Вскрыть Вашу личность просто прикольно, Вы здесь занимались хабальством в образе Табаки (поддакивали чужому мнению). А так-то Вы скучны