OLD-idmessage-536296

Новичок
Участник

[quote name='vadkms'] Я с вами согласен. Так вы считаете раньше лучше было или как? [/quote]Я могу говорить только о своих впечатлениях…Так вот…Если говорить по крупному счету, то, прожив в современной России около пяти лет (в 1996 году я выехал из страны), я понял, что мне, с моим характером, в этой стране не ужиться вообще…Если в СССР, я, имея репутацию на работе антисоветчика, всё же по работе пользовался уважением и был на хорошем счету, получал приличную по тем временам зарплату и лично от директора ЗЛК получил квартиру в престижном доме № 21 по пр. Первостроителей, т.е. что тебе ещё надо, то в новых условиях страны после 1991 года, при переоценке ценностей, когда оборонка упала ниже плинтуса, а на передний план вышли торговля, банковское дело и предпринимательство, я понял, что мне, как технически гольному до мозга костей, без каких-либо предпринимательских способностей, инженеру – в этой стране хана…И я оказался прав, тем более, когда коррупция и воровство захлестнули Россию выше крыши, а на передний край вышло родство и кумовство, а твои деловые качества и образование – это так себе, особо роли не играют…И я правильно сделал, что уехал из страны…По всему получается, что при СССР мне жилось неплохо, лучше, чем жилось бы сейчас, останься я в России…Конечно, всё то, что я написал в сообщении от 20:15 25 июля 2021 в этой теме тоже правда, т.к. писал я о рядовом усредненном жителе страны…А из моих трудностей с музыкой роком я выходил тогда просто: покупал заграничные пласты у фарцовщиков, переплачивая, но деньги у меня на это были, а всю японскую воспроизводящую аппаратуру я купил в Москве, заплатив около 9000р по ценам 1980 года…Выходит, что жил я в СССР неплохо, но это по сравнению с сегодняшней моей – если – жизнью в России…Какой я сделаю вывод: Россия сейчас – ненормальная страна, это сказано ещё мягко…Таким, как я – в ней не место…Ей правит убивец по натуре – Байден на весь мир сказал правду, а нацлидер утерся, сведя оскорбление в шутку…Раньше за такое вызывали к барьеру, а сейчас, смеясь, сносят…На удивление спокойно оскорбление президента восприняло население страны – привычка равнодушия берет своё, да, видимо, это не было такой уж неожиданностью…Про страну, где я живу, скажу: да, сейчас я живу намного лучше, чем в СССР, не говоря уж о России, хотя как был иммигрантом, так и остался: языка местного не знаю…В этой стране – всё для простого человека, с неё надо брать пример и стремиться к этому…Но вам советовать – себе дороже 🙂 …Вам ведь жить…Вот такие мои мысли вслух…