OLD-idmessage-536299

Новичок
Участник

[quote name='Master85'] он спокойно и без страха потерять работу, попав в немилость к хозяину, выполнял свой план – клепал, фрезеровал, точил, строгал и т.д., [/quote]И ко всему рабочий в стране был гегемоном, т.е. хозяином, пусть номинально и визуально, но был…Перед ним заискивал сам гендиректор ЗЛК, Герой Соцтруда А.Т. Деев: я сам был свидетель, как он, чуть ли не упрашивая, просил бригадира гидравлистов, депутата Верховного Совета Почечуева подготовить систему гидравлики к выходу лодки из цеха, а тот важно ответствовал – сделаем, понимаете, он снизошел к директору завода…А рядом стоял бедный мастер, пять лет потративший на обучение в институте, и на него директор не обращал внимания, как на безграмотного, по сравнению с мастером, замызганного по природе, но оперившегося в Верховном Совете, какого-то бригадиришку…Как-то на разводе, я не выдержал и выдал рабочим, что их развратила советская власть, они разучились работать, потому-то в конце-концов и рухнул СССР – доигрались с пролетариатом…Вот здесь, а мне пришлось поработать слесарем-сборщиком на здешнем заводе, если ты работяга, то и работай от начала до конца смены, без всяких перекуров каждый час минут по 20, как у нас бывало на лодках в цехах 17 и 19…Потому и производительность труда высокая, и страна на самом деле сильная, а не на словах, как про Россию… ПиСи: очепятка – не визуально, а виртуально…А в остальном всё правильно… [quote name='Профф'] Чтобы поставить на новогодний стол бутылку шампанского и водки мне надо было отстоять километровую очередь среди откровенного быдла. [/quote]Откровенно говоря, и я ни разу не отстоял в очереди – мне было противно стоять, прижавшись друг к другу, среди гомоты из-за какой-то бутылки, да провались она…Так все праздники в годы “борьбы за трезвость” и провел без спиртного…