OLD-idmessage-536418

Новичок
Участник

[quote name='Alone'] Если класс является гегемоном, то он им является, не виртуально. Если не является, то не является потому что гегемон не может быть виртуальным. Вы врете даже на уровне элементарной логики и определений. [/quote]Угу…Власть народа в СССР была закреплена в Конституции и народ управлял страной через депутатов различных Советов, выбранных из своей среды…Это в идеале…Но было ли это так на самом деле, вопрос…Ответ, конечно, нет…Фактически власть в стране захватил аппарат, будь-то партийный или советский, используя “власть народа” в своих целях…Мог ли тот же бригадир Почечуев, сидя в Верховном /Совете, что-то понять в кипе документов и повлиять на что-то, когда депутатам приходилось принимать что-то…Конечно, нет…У него просто не хватало для этого образования…И так у большинства из низов, сидящих в зале заседания Верховного Совета СССР…Да и как проходило само голосование в зале заседания…Не было никакого подсчета голосов, т.к. всё считалось заранее принятым единогласно – в огромном зале, в дали его, узреть председательствующему что-то было просто невозможно…И после этого, вы считаете, что власть народа в СССР была не виртуальной…Компартия и советские органы, захватив власть, заигрывали с народом, создавая видимость управления страной от имени народа…На нижнем уровне, в производстве, это вылилось в известный советский афоризм: инженер из института получает 120-150 рублей, а рабочий со школьной скамьи – 250-300 рублей…И попробуй мастер не обеспечь рабочему такую зарплату – хоть лентяю, хоть неумельцу: он мог пожаловаться и мастер получил бы от начальства втык…Поэтому, бывало, в конце месяца ко мне подходил мой хороший знакомый, даже друг, мастер достройщиков цеха №17 Шевченко и я выписывал ему распоряжения старшего строителя на достроечные работы “с потолка”, т.к. у него не хватало нарядов на оплату рабочих…И потому-то я поддержал [nick ‘Профф’:76994], который правильно пишет, что “людям неграмотным и совершенно без амбиций, которых Вы в пример привели (с з/п в 15 т.р.), безусловно лучше было в СССР.”…Советская власть заигрывала с ними и развратила их…[quote name='Новичок'] Как-то на разводе, я не выдержал и выдал рабочим, что их развратила советская власть, они разучились работать, [/quote]К этому я ещё добавил, что “вот вы все, как один, с третьим, ну некоторые с четвертым разрядом, и редко кто из вас имеет пятый. Учиться вы не хотите, а зачем – и так получаю 300 рэ”…Но главное было потом: после развода ко мне подошел бригадир торпедистов Алексей Тюко и громко так зло сказал: – “Будет революция, мы вас (или тебя, уж запятовал) первым расстреляем”… [quote name='Bizemova'] Так Вам и в Израиле как инженеру тоже настала хана. Вы же там разнорабочим были, слесарем, уборщиком. [/quote]И правильно сделали…И ничего в этом зазорного нет…Здесь, в Израиле, кем бы ты не был там в России – никого не интересует, т.к. по разговорам все, как один, прибывшие по репатриации в страну – полковники, инженера, да профессора – и всем надо верить 😉 …Ага, дудки, докажи это, но для этого – сначала познай местный язык иврит…И я не стал ничего доказывать – возраст не тот, да и мозги уже не те, а пошел сразу работать туда, где знать иврит не обязательно и можно было выплачивать ссуду за купленную квартиру…Вот здесь отношение государства к рабочему классу – не заискивающее, как было в СССР, а как положено относиться к Человеку с большой буквы: оно требовательно к рабочему и лености и разгильдяйства не потерпит – работай от и до, иначе враз очутишься за воротами, но зато и платит достойно…