OLD-idmessage-536467

Новичок
Участник

[quote name='Bizemova'] А то, что как инженеру и специалисту хана реально настала Вам на новом месте жительства, в Израиле, Вас совершенно не обеспокоило.Где логика? [/quote]Логика у меня была…Я прекрасно знал ЧТО меня ожидает в чужой стране, но я знал также и себя, и свою планиду…И не ошибся…А то, что не стал инженером здесь, да батюшки мои…Поверьте мне, я нисколько не жалею, наоборот, например, я научился сварке по металлу и работе с турбинкой – разве это плохо…И знаю, каково на Западе быть рабочим: выжмут из тебя всё, но и заплатят соответственно…[link url='http://www.komcity.ru/forum/company/?id=18058&exclude_count=1&page=4 '] Я уже писал об этом [/link]… [quote name='Bizemova'] И при чём здесь Советская власть? Вот как раз такие, как Вы, оплачивающие фиктивные работы (по дружбе!), и развратили. [/quote]Переводите ляпы советской власти на меня, ну-ну…Я жил и вращался в этой среде, как и все, и как мог помогал тому же мастеру достроечных работ: разве только он был виноват в том, что рабочие на заказах одну треть рабочего времени тратили на перекуры и, соответственно, за смену выполняли намного меньший обьем работ по нарядам, а платить нужно было по полной и ни-ни – ведь это гегемон…А ещё была одна проблема при советской власти (что сейчас – я не знаю) как перед проходной за полчаса до окончания смены уже стоял народ, ожидая, когда начнут выпускать с завода…А значит они, эти стоящие перед проходной, ещё раньше заканчивали работу…И сколько не билась администрация завода с этим явлением – всё бесполезно, т.к. уволить было нельзя – за этого нерадивого вступался профсоюз, да и сама советская власть…[quote name='Bizemova'] А сейчас громогласно про кумовство и коррупцию в нынешней России вещаете [/quote]И воровство, надо добавить…Так в Руси эти явления были испокон веков и я тут ни при чем…Полностью освободить страну от этих явлений – невозможно, слаб ещё человек, но снизить до определенного уровня – можно, есть примеры…Только для этого нужно общее хотение: и населения, и власти…В России ни тот, ни другой – не хотят: все сжились с этими явлениями, всем, видимо, хорошо…