OLD-idmessage-536491

Новичок
Участник

2[nick ‘Bizemova’:66659]…Наше с вами обсуждение темы “Лучше ли вам жилось при СССР” превратилось в пустое препирательство: вы меня не слушаете, а переворачиваете сказанное мной наизнанку – ваш метод ответа, ставя меня виновным во всех бедах в России…В ваших словах я не улавливаю никакой логики, а только какое-то детское отрицание всего и вся, назло мне – вот так я это понимаю…Например…[quote name='Bizemova'] Тогда не пишите неправду. Если Вы заранее знали, что инженером Вы в Израиле никак не будете, то и не сетуйте, что уехали в эту страну, потому что [/quote][quote name='Bizemova'] Не валите свои личные проблемы на страну. [/quote]Голубушка, очнитесь, вы от своего ура-патриотизма совсем мыслить перестали…Почему я так написал [quote] …я понял, что мне, как технически гольному до мозга костей, без каких-либо предпринимательских способностей, инженеру – в этой стране хана… [/quote]А потому что, в то время 90-ых годов производства по стране рушились, заводы закрывались или останавливались…Многие инженеры увольнялись и шли в предпринимательство, в торговлю…И из нашего отдела несколько строителей уволилось по этой причине…Но мне, не способному к предпринимательству, было идти некуда и надеяться было не на чего…Это сейчас может в стране изменилось к лучшему в отношении производств, а тогда, в 90-ых была полная хана…[quote name='Bizemova'] А валите это на Советскую власть… [/quote]Я не валю, а говорю то, что было: было и хорошее, было и плохое…Как же я валю на советскую власть, если пишу:[quote name='Новичок'] По всему получается, что при СССР мне жилось неплохо, лучше, чем жилось бы сейчас, останься я в России… [/quote]Очнитесь, мадам, вы от своей неприязни попросту зарапортовались, как раньше бы сказали 🙂 …[quote name='Bizemova'] Враньё. Минут за 5, да, начинали понемногу собираться. и, самое интересное, что это были в подавляющем числе подобные Вам ИТРы из цехов, ОГК, ОГТ, заводоуправления и прочих многочисленных отделов – все те работники, которым не нужно было мыться и переодеваться после окончания смены [/quote]Откуда вы это знаете, ведь вы же не работали на ЗЛК…Пишете так, наобум, лишь бы опротестовать мной написанное, ну-ну…Здесь ни ИТР, ни служащие, которым вы прощаете, что они собираются за 5 минут около проходной, а до этого шли из цехов, из отделов, а значит раньше 5 минут прекратили работать…Здесь раньше гудка от верстака не уйдешь или не бросишь работу на той же кухне раньше часа идти домой…Такая вот дисциплина здесь на производстве – назови это как хотите…Но зато и платят: сейчас минимальная зарплата – меньше законом запрещено – здесь 5300 шекелей при 186 часов месячной наработки ($1634 или 119577 рублей)…