Вот, вспомнил конкретный пример о вреде радиочастотного излучения. Смотрел я как-то пару лет назад одну передачу про профессиональные заболевания людей различных профессий в Америке. Среди различных заболеваний там приводился такой случай. У одного полицейского был выявлен рак мозга. Врачи стали искать причины данного заболевания. Выяснилось, что этот полицейский установил радар для определения скорости автомобилей в своей патрульной машине внутри салона так, что радар находился над задним сиденьем, то есть, когда полицейский находился на переднем сиденье, радиочастотное излучение работающего радара проходило через голову полицейского. Таким образом, за несколько лет работы полицейский заработал себе рак мозга. Работая в данном направлении, медики установили в происходящем систему, так как на головные боли жаловались и другие полицейские. Данное заболевание признали профессиональным. Кстати, частоту работы радара я запомнил – он работал на частоте 900 МГц. Понятно, что мощность излучения сотового телефона невелика, малую мощность передатчика мобильника сотовые компании компенсируют большим количеством базовых станций в черте города. Но излучение, хоть и малой мощности, всё равно остаётся, не зря же введены медицинские нормы. Только вот кто эти нормы проверял при регулярном длительном воздействии втечение нескольких лет? Я работаю электронщиком на одном из предприятий города, у нас много различной аппаратуры, излучающей электромагнитные поля, так вот, к нам каждый год приходит специальная комиссия, замеряющая это излучение на предмет соответствия нормам. В профессиональном маршруте на медицинскую комиссию у меня записан вредный производственный фактор – воздействие электромагнитного излучения, то есть это официально признано законом. О вредности электромагнитного излучения многие не знают, раньше это был достаточно узкоспециализированный вопрос. С приходом современных технологий в нашу жизнь данный вопрос становится актуальным. А может, вредное электромагнитное излучение от нас тщательно скрывают?
Copyright ©