[quote name='Bizemova'] Даже и тут враньё. Сколько по факту Вы прожили в России, лет 6? А до того были СССР и РСФСР, и родились Вы, и жили, и работали именно в те времена [/quote]Опять про моё “враньё”, прям в тему…Ух, допекли вы меня! 🙁 Как назвать оппонента, который из чувства неприязни говорит тебе неправду и обзывает ко всему? На ум приходит русское слово “трепло“, но я не буду обзываться, всё ж женщина, может и так поймет…В обыденной жизни слово Россия употреблялось чаще, чем СССР…Причем, в самых разнообразных аспектах…От этнического и идейно-духовного понятия, [link url='https://proza.ru/2019/06/07/1385 '] до полного отождествления с СССР [/link]…Масса песен о России в советское время – тому подтверждение…Напеть вам, пожалуйста: [quote] Из к/ф “Тени исчезают в полдень”Гляжу в озёра синие,В полях ромашки рву,Зову тебя Россиею, [/quote]Ещё, пожалуйста: [quote] Песня “Дрозды”Вы слыхали, как поют дрозды?Нет, не те дрозды, не полевые,А дрозды, волшебники-дрозды,Певчие избранники России. [/quote]Ну и напоследок: одна из лучших советских патриотических песен – “Березовый сок” из х/ф “Мировой парень”:[quote] Заветную память храня обо всем,Мы помним холмы и проселки родные,Мы трудную службу сегодня несемВдали от России, вдали от России. [/quote]Ну так как, надеюсь вы поняли свою ошибку, обвинив меня во вранье, когда я назвал свою Родину в бытовом восприятии – Россией, а не СССР, или авторы стихов и песен тоже по вашему вруны…Или и дальше будете упорствовать – ведь это одно из ваших скверных качеств характера 🙂 , уж извините…