OLD-idmessage-537801

Новичок
Участник

[quote name='Bizemova'] То есть отчитается перед “старшим братом” 🙂 [/quote]Ничего смешного в этом нет, просто вы сморозили очередную [b]глупость[/b]…Надо вам знать, что в мире существует две страны: США и Россия, претендующие между собой на главенство в мировом пространстве…У каждой из них, естественно, есть союзники – так куда, как не к своему суверену обращаться стране, если на то появилась нужда…К России обращаются Беларусь, Казахстан и другие страны – российские союзники по Евразийскому и Таможенному союзам, так же, как Израиль обращается за советом и помощью к США…Но вам бы только съехидничать и спороть очередную глупость: думайте чаще, мадам, когда пишете – это полезно для вас 🙂 …[quote name='Bizemova'] Процитированное означает лишь одно – Россия зря тратит деньги на оружие. Ни к чему ей так делать… [/quote] Мной в сообщении от 22:59 24 августа 2021в конце подытожено: всё должно быть в меру, но в России, по моему, меры не знают и процветают только предприятия, выпускающие военную продукцию, да Армия и Флот – такое у меня остается ощущение от просмотра российского ТВ в последнее время…Ах, да, забыл: ещё выплатят всем пенсионерам ОДИН раз по 10 000 рублей (примерно 440 шекелей, для сравнения – [b]минимальная[/b] месячная зарплата в Израиле – 5300 шекелей, 120 000 в рублях)…Беднота, если не нищета, на фоне шикующих в белом одеянии флотских на параде кораблей в Питере: поди любой костюм флотского, пошитый не иначе как под парад, стоит поболе 10 000 рублей, можете поправить, если ошибаюсь…А сколько потрачено на парад? Он очень нужен был этот парад, мадам (?)… [quote name='Новичок'] Увеличение пособия для пенсионеров до уровня в 70% от минимальной зарплаты одобрило министерство финансов Израиля, 26 июля сообщает издание «Вести Израиль»…Пособие по обеспечению прожиточного минимума вырастет на 14% с 1 января 2022 года и предназначено, чтобы пожилые люди не были за чертой бедности по доходам… [/quote]Считаю нужным добавить, что эта забота государства касается только пенсионеров, которые приехали по алие в пожилом возрасте и не успели наработать пенсию, как все остальные израильтяне (как я и моя жена)…Нам с женой стало очень приятно, нас не забывают…[quote name='Новичок'] Всего в сфере производства продукции военного назначения (ПВН) насчитывается более 500 компаний (общая численность занятых около 150 тыс. человек )… Непосредственными поставщиками вооружений и военной техники (ВВТ) для вооруженных сил страны и зарубежных заказчиков являются 130 компаний. [/quote] Относительно небольшое количество работающих, а производят огромную массу современнейших вооружений и военной техники для Армии обороны Израиля и за границу, по продажам которых по разным сведениям Израиль – в разные годы на 4-6 местах (кроме 2011 года)…Но есть все шансы в ближайшем будущем (вместе с Великобританией) занять устойчивое 3-4 место после США и России…Это надо уметь и надо отдать должное евреям – они это умеют делать…Почитайте, что такое танк Меркава-IV и самолет пятого поколения F-35 с израильской электронной начинкой…Особенно поражает шлем пилота F-35, разработка и производство Израиля: пилот в этом шлеме куда бы не направил свой взор, хоть себе под ноги, видит окружающее самолет пространство, как если бы он смотрел через стекло…[link url='https://kolybanov.livejournal.com/6997692.html '] Россия-Израиль: противостояние или оружейное сотрудничество? [/link]…Только читая восторженные отклики о вооружениях и военной продукции Израиля, прошу не забывать, что Израиль как раз всё делает в меру: у государства есть деньги, как на производство вооружений, так и на повышение благосостояния своего народа…