OLD-idmessage-537892

Новичок
Участник

[quote name='Bizemova'] 3 страны. О Китае забыли. [/quote]Я-то написал о противоборстве США и России ещё по старинке…Но если вы упомянули Китай – никто вас за язык не тянул – то Китай, по всему получается, в упор Россию не видит: он считает Россию нерОвней себе и против США намерен, видимо, идти один, имхо – [link url='https://kapital-rus.ru/articles/article/kitai_otkazal_rossii_v_sovmestnom_otvete_na_sankcii_zapada_i_v_voennom_souz/ '] Китай отказал России в совместном ответе на санкции Запада и в военном союзе [/link]… [quote name='Bizemova'] Суверен, согласно толковым словарям – верховный вождь. И чем тогда отличается “обращение к суверену” от “отчета перед старшим братом”? Только количество букв разное, а суть-то абсолютно одна… 🙂 [/quote]Как вам угодно – так и считайте, если вы в этом находите неописуемую радость, то я не против: – “Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало” (с)…[quote name='Bizemova']Деньги-то у государства на оружие есть, только свои ли? Сколько там вам Штаты в военный бюджет ежегодно вкладывают, я уже не раз писала. Да и у других стран вы цыганите постоянно, те же подводные лодки у Германии – бесплатно, или за полцены [/quote]Голубушка, да какая мне, да и любому израильтянину, разница откуда государство берёт финансы на покупку вооружений и военной техники (ВВП), лишь бы не из денег, выделенных в бюджете страны на обеспечение благосостояния народа…Главная моя головная боль 🙂 , мадам, чтобы пособие от государства было поболе нынешнего…По моему, “цыганить”, как вы пишете, гораздо лучше для населения страны, чем как Россия при Путине списывать долги странам Ираку, Афганистану, Монголии, Киргизии, Сирии, Алжиру, Кубе, Узбекистану, КНДР, Ливии, Эфиопии, Лаосу и даже Никарагуа в сумме около $125 млрд (за сумму не ручаюсь), чтобы они, эти страны, в случае чего поддержали её, а свой народ лишает этих миллиардов долларов, т.е. попросту обирает…[quote name='Bizemova'] Ну, а свои собственные денежки в таком случае можно и благосостояние народа потратить [/quote]Бросьте вы бред писать, постыдились бы что ли – уж и так от вас на километр неприязнью к евреям тянет…Такое впечатление от ваших слов, что на оборону Израиль тратит только то, что “выпрашивает” у США и других стран, а “свои собственные денежки в таком случае” тратит на благосостояние своего народа, от того, мол, и благосостояние еврейского народа такое высокое…Прям чисто тролль чешет свои писульки 🙁 …На самом деле: — ВВП Израиля в 2020 году составлял 402 млрд долларов (при населении около 9 млн), ВВП России в 2020 году – 1484 млрд долларов (при населении около 140 млн)…– ВВП на душу населения Израиля в 2020 составлял – 33817 долларов, России в 2020 – 11787 долларов…Понятно теперь почему евреи живут лучше русских: работают они производительней русских – малым количеством, делают большие дела…– А американская военная помощь (порядка $3 млрд.) составляет [b]чуть более 1% ВВП[/b]…Остальные около 98% ВВП нарабатываются трудом самих евреев…Так что, мадам, не надо ля-ля – нехорошо это 🙁 Далее…Приведу ещё несколько цифр…Расходы на оборону Израиля составляют 5,4% от ВВП, а в 1990 г. – 17,5%…Это не означает, что расходы на оборону сократились более чем втрое – увеличился ВВП…Например, ВВП Израиля на душу населения с 2005 по 2014 гг. вырос в 1, 67 раза…ПиСи: за точность цифр не ручаюсь, всё из СМИ, конечно, цифры могут и отличаться, но в пределах допуска на ошибки, а то ведь мадам Биземова засядет с калькулятором и обвинит меня во вранье – от неё всё можно ожидать 🙂 … [quote name='Bizemova'] А Россия строит свои Вооруженные силы за свой собственный счет. [/quote]Выделяя финансы на другие статьи бюджета – медицина, ЖКХ, образование, пенсия и др. – составляющие благосостояние народа, – по остаточному принципу…Собственно, это ваше дело, как распределять бюджет – вам жить, только не надо, мадам, обвинять евреев, что они живут за счет “попрошайничества” средств у других стран : даже если евреи и получают что-то от других стран (чуть более 1% ВВП) – всё равно это не идет ни в какое сравнение с общим обьемом ВВП страны, где около 98% нарабатывается [b]трудом самих евреев[/b]…И это страна без нефти и газа: газ обнаружен, но в продажу пока не поступал – идет разработка месторождения..