Максим Кукушкин – самый сильный политик Хабаровского края.Силу духа и силу воли проявляет кандидат от Российской партии свободы и справедливости, находящийся в федеральной части списка РПСС, Максим Кукушкин, который готов вступить в политические дебаты с любым кандидатом в ГД от Хабаровского края. На втором месте находится кандидат от КПРФ по Комсомольскому избирательному округу Вадим Воеводин, готовый выйти к барьеру с любым кандидатом от избирательного округа №70. Вадим Воеводин, по моему мнению, панически боится дискуссировать со своим бывшим однопартийцем Максимом Кукушкиным, обвиняя его во всех смертных грехах.Кандидат от партии власти, утерявшей бразды правления в 27 регионе, Павел Симигин ведет себя, как настоящий бюрократ, и установил один день приёма для дебатов – 11 сентября. Представитель партии жуликов и воров изобрел оригинальный способ избежать публичного спора: «У меня все по плану: раньше – нельзя, а позже – не могу». «Зять Хабаровского края», с которого нечего взять, Иван Пиляев, являющийся действующим депутатом Государственной Думы, нисколько не поумнел с 2019 года. В тот эпохальный год протеже Сергея Фургала прятался от дебатов с Николаем Платошкиным. В этом году он не поменял тактику своей избирательной кампании – также стремиться не открывать рот, исповедую завет: молчи, дурак, за умного сойдешь. На следующей неделе, возможно, состояться дебаты между Вадимом Воеводиным и Антоном Плюсниным, кандидатом от «Справедливой России», который пообещал определиться со временем и местом после своего возвращения с Владивостока. Остальные шесть «реестровых» кандидатов, ведут себя как «мертвые души» – в списках числятся, а признаков политической жизни не подают. Видимо, они «родные братья по разуму» с «зятем Хабаровского края». Ох, какой же трудный выбор нужно сделать 19 сентября! Скорее всего – РПСС.Чтобы прекратить бесконечный бег по кругу, я не буду голосовать ни за одну из партий большой парламентской четверки. Все эти партии – «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ – являются верной опорой для путинского политического режима в течение 20 лет. В начале избирательной кампании у меня были надежды, что что-то путёвое может получиться из «Новых людей». Но эта партия оказалась очень ручной и управляемой. Из администрации Президента поступила команда: «стоп!», и Алексей Нечаев не стал рисковать своим бизнесом, поскольку безропотно выполнил царственное указание. Кандидаты от «Новых людей» впали в летаргический сон – в реестре претендентов в ГД они числятся, но признаком жизни не подают.Свежей струей в политической жизни России оказался Максим Шевченко со своей «Российской партией свободы и справедливости». Активная деятельность неофита вызвала зависть и раздражение в среде политических бездельников с партийными билетами КПРФ. На борьбу с Максимом Шевченко был мобилизован Николай Платошкин, претендующий на звание главного коммуниста и социалиста России. Эти два политических демагога достойны друг друга: стойких политических убеждение нет, одни их высказывания противоречат другим, сплошная эклектика. Ни марксизма, ни ленинизма в их выводах нет ни грамма. Перед нами два красных или полукрасных павлина, которые хвастаются своими пышными хвостами – историческими знаниями. Знание, как уверял Сократ, не есть ум. Николай Платошкин и Максим Шевченко в подметки не годятся Карлу Марксу и Владимиру Ленину – нет у них глубины мысли и стойкости политических убеждений. Если всё так плохо, то почему РПСС и Максим Шевченко? Нужна интеллектуальная работа по выработке тактики и стратегии левых политических сил на современном этапе. Марксизм-ленинизм – это политическая теория, сформированная в середине ХIХ – начале ХХ века. В ХХI веке не получается жить по лекалам прошлого и позапрошлого веков. Сохранение монополии КПРФ приведет к дальнейшей деградации левых политических сил. Конкуренция будет полезна для выхода из умственного тупика. Удар кувалдой по башке – результаты моего соцопроса. 28 августа в центре города Юности, на площади Металлургов я допытывался у комсомольчан об их политических предпочтениях. Результаты опроса меня поразили и заставили менять всю тактику политического поведения. В ходе каждой избирательной кампании я провожу опрос в середине и конце избирательной гонки. Первая тройка в рейтинге победителей всегда определялась мною верно. В ходе избирательной кампании 2018 года мой соцопрос показал, что выборы губернатора края в один тур не закончатся, поскольку Вячеслав Шпорт и Сергей Фургал набирали тогда равное количество голосов. Ни один политолог России даже не помышлял о втором туре голосований в Хабаровском крае. На текущую дату в голосовании по партийным спискам побеждают едрожиры: «Единая Россия» и ЛДПР набирают примерно равно количество голосов по – 27%, КПРФ существенно отстает от них с 15% голосов. В районе 3% наскребли «Коммунисты России», «Справедливая Россия», РПСС, «Новые люди», Партия пенсионеров.По выборам депутата от Комсомольского избирательного округа побеждает Павел Симигин с 21% голосов, на втором месте Вадим Воеводин – 18%, следом идут Иван Пиляев, действующий депутат от ЛДПР, и Наталья Евдокимова от «Партии пенсионеров». В список упоминаний также попали Антон Плюснин от «Справедливой России» и Владимир Нежинковский от «Партии Роста».Где я был абсолютно прав, так это с результатами голосования за губернатора Хабаровского края. Михаил Дегтярев побеждает в первом туре голосования с результатом в районе 90% голосов. Марина Ким, Бабек Мамедов и Владимир Парфенов наскребут по сусекам по 3% голосов.Победу «Единой России» в Хабаровском крае и Павла Симигина в Комсомольском избирательном округе я буду воспринимать, как свое личное поражение. Следовательно, несмотря на свое нелестное отношение к КПРФ и Вадиму Воеводину, я буду поддерживать их в этой избирательной кампании. Для меня коммунисты все же лучше, чем партия воров и жуликов. Удар кувалдой по башке – результаты моего соцопроса. 28 августа в центре города Юности, на площади Металлургов я допытывался у комсомольчан об их политических предпочтениях. Результаты опроса меня поразили и заставили менять всю тактику политического поведения. В ходе каждой избирательной кампании я провожу опрос в середине и конце избирательной гонки. Первая тройка в рейтинге победителей всегда определялась мною верно. В ходе избирательной кампании 2018 года мой соцопрос показал, что выборы губернатора края в один тур не закончатся, поскольку Вячеслав Шпорт и Сергей Фургал набирали тогда равное количество голосов. Ни один политолог России даже не помышлял о втором туре голосований в Хабаровском крае. На текущую дату в голосовании по партийным спискам побеждают едрожиры: «Единая Россия» и ЛДПР набирают примерно равно количество голосов по – 27%, КПРФ существенно отстает от них с 15% голосов. В районе 3% наскребли «Коммунисты России», «Справедливая Россия», РПСС, «Новые люди», Партия пенсионеров.По выборам депутата от Комсомольского избирательного округа побеждает Павел Симигин с 21% голосов, на втором месте Вадим Воеводин – 18%, следом идут Иван Пиляев, действующий депутат от ЛДПР, и Наталья Евдокимова от «Партии пенсионеров». В список упоминаний также попали Антон Плюснин от «Справедливой России» и Владимир Нежинковский от «Партии Роста».Где я был абсолютно прав, так это с результатами голосования за губернатора Хабаровского края. Михаил Дегтярев побеждает в первом туре голосования с результатом в районе 90% голосов. Марина Ким, Бабек Мамедов и Владимир Парфенов наскребут по сусекам по 3% голосов.Победу «Единой России» в Хабаровском крае и Павла Симигина в Комсомольском избирательном округе я буду воспринимать, как свое личное поражение. Следовательно, несмотря на свое нелестное отношение к КПРФ и Вадиму Воеводину, я буду поддерживать их в этой избирательной кампании. Для меня коммунисты все же лучше, чем партия воров и жуликов.