[quote name='Bizemova'] Цифирки-то весьма неточные. Порядка 4-х млрд. $, и ещё один выпросить в этом году хотите. Это только прямая, плюс еще безвозвратные займы, пожеотвования, и т.п. В итоге общая помощь составляет 3-4 % ВВП. [/quote]Я вижу, вы никак не успокоитесь, хотя я специально уточнял, зная вас, что ошибки в моих цифрах возможны…Чтобы вы успокоились, а то не дай Бог что-нибудь с вами случится 😎 , даю выкладки…В бюджетах США на [link url='https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4952081 '] 2019 [/link] и [link url='https://stmegi.com/posts/67946/voennaya-pomoshch-ssha-izrailyu-vklyuchena-v-byudzhetnyy-plan-2020-goda/ '] 2020 [/link] гг была заложена американская военная помощь Израилю по 3,3 млрд долларов в каждом бюджете…Как видите, это не то, что вы пишете…[quote name='Bizemova'] Только Штаты дают вам 3,8 млрд. долларов ежегодно. [/quote]Как это назвать, если это не ваше [b]враньё[/b], мадам, поди из “хороших” побуждений…Далее…[quote name='Bizemova'] В нынешнем году Израиль [b]собирается[/b] просить у Соединенных Штатов экстренную военную помощь в размере $1 млрд для своей системы противовоздушной обороны (ПВО) Iron Dome (“Железный купол”). [/quote]Вот когда Израиль получит дополнительную военную помощь от США – вот тогда и включите в свои циферки, мадам…А сейчас я не буду называть, что это значит – сами догадаетесь 🙂 …Но даже если Израиль получит дополнительно 1 млрд долларов, в сумме это будет 4,3 млрд долларов, составляющих в процентах от ВВП – 402 млрд долларов – всего 1,07%…[quote name='Bizemova'] В итоге общая помощь составляет 3-4 % ВВП. [/quote] Откуда у вас, мадам такие проценты – с потолка[smile badgrin]…[quote name='Bizemova'] Это только прямая, плюс еще безвозвратные займы, пожеотвования, и т.п. [/quote]Не врите – или дайте ссылку на эти безвозвратные займы и пожертвования…[quote name='Bizemova'] Подводные лодки у Германии выпросили? Те самые, которые Вы расхваливали, супе-пупер… [/quote]Да, действительно, таких дэпл с ВНЭУ, как последние две, четвертая и пятая, полученные Израилем из Германии, в России ещё нет и когда будут – ещё не известно…Википедия:Две первые подлодки были переданы ФРГ Израилю бесплатно в качестве возврата исторического долга за Холокост. Затраты на строительство третьей ДЭПЛ были поделены между Германией и Израилем в равных частях. Согласно подписанному в середине 2006 года контракту общей стоимостью $1,4 млрд, Израиль финансирует две трети стоимости постройки четвертой и пятой ДЭПЛ, треть оплачивает Германия. В конце декабря 2011 года был подписан контракт на поставку шестой ДЭПЛ класса «Дольфин»..
Copyright ©