OLD-idmessage-538078

Паньков
Участник

Подкупать можно?Мой вопрос не относиться к глобальному подкупу избирателей со стороны партии жуликов и воров. Главный «казначей страны» накануне выборов раздал щедрые «подарки» пенсионерам и силовикам в надежде, что они проголосую за тонущую партию.В Хабаровском крае имеются свои жулики, которые также не брезгуют заниматься подкупом избирателей. Имя этой партии – ЛДПР.На странице Хабаровского регионального отделения партии ЛДПР ldpr27 в социальной сети instagram был размещен агитационный материал с нарушение норм избирательного законодательства. Партийцы прямо заявили, что им плевать на законодательный запрет, установленный частью 2 статьи 69 Федерального закона от 22 февраля 2014 г. №20-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»: «при проведении предвыборной агитации запрещается осуществлять подкуп избирателей: вручать им денежные средства, подарки и иные материальные ценности, бесплатно распространять любые товары, за исключением агитационных материалов, которые специально изготовлены для избирательной кампании и стоимость которых не превышает 100 рублей за единицу продукции».К 1 сентября безграмотные «соколы Жириновского» вручили школьникам из многодетных и неблагополучных семей рюкзаки, тетради и ручки. Любой рюкзак по цене превышает установленный лимит в 100 рублей. Полиции предстоит установить объемы подкупа избирателей жадными до власти ЛДПР-овцами.В детстве для поклонников Жириновского самым муторным праздником был День знаний, иначе как объяснить их дремучую тупость. Часть 8 статьи 62 Федерального закона от 22 февраля 2014 г. №20-ФЗ запрещает привлекать к предвыборной агитации лиц, не достигших на день голосования возраста 18 лет, в том числе использовать изображения и высказывания таких лиц в агитационных материалах. Хабаровские ЛДПР-овцы разместили на своей страничке в instagram накануне Дня знаний пять фото-видеоматериалов с использованием изображений несовершеннолетних. Наказание за такое правонарушение определено в статье 5.11 КоАП РФ «Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом».Для соблюдения законности, или хотя бы видимости законности, я обратился в полицию города Юности и территориальную избирательную комиссию города с легендарной историей о привлечении неучей к административной ответственности по указанным фактам. «И опыт, сын ошибок трудных», подсказывает мне, что эти два надзорных органа промурыжат заявления и будут дальше негласно потворствовать деятелям из новой партии власти 27 региона. 21 июня я разнес по указанным государственным органа заявления о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 5.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении Хабаровского регионального отделение партии ЛДПР за то, что по всему городу после начала избирательной кампании висели рекламные баннеры, не оплаченные с избирательного фонда партии Жириновского. С момента обращения прошло более двух месяцев, и никто из ЛДПРовцев не наказан. Председатель городской избирательной комиссии Иван Мозоляк известил меня, что дело прекращено из-за отсутствия события административного правонарушения. Наша доблестная полиция пошла дальше – мое заявление перенаправила в административную комиссию городской администрации, которая не имеет никакого отношения к нарушениям в сфере избирательного законодательства. Такую безумную идею «двинул» начальник отдела полиции №2 Роман Приезжих. Они там все со справками, или через одного? Неадекватное поведение блюстителей закона напоминает мне действия сумасшедших, проходящих лечение на Канатчиковой даче: «Если вы не отзоветесь, мы напишем … в «Спортлото»!». 30 июля заместитель прокурора города Игорь Приходько сообщил мне, что внес представление малообразованному полицейскому об устранении нарушений действующего законодательства, «а воз и ныне там». Яростный Максим Шевченко.В телевизионных дебатах на канале «Россия 1» лидер РПСС Максим Шевченко разделал под орех партию жуликов и воров в лице депутата Андрея Исаева. Никогда в жизни ветеран депутатской деятельности не попадал под такую жесткую критику. Мычащий дедушка Зюганов и прихвостень едросов Жириновский за всю свою партийную деятельность никогда так не атаковали «Единую Россию». По активности и политическому напору я могу поставить Максима Шевченко на второе место после Алексея Навального. С такой партией, как РПСС, в российском парламенте не должно быть так муторно, как при засидевшихся кремлевских старцах.