Жорника в отставку!Во главе города с легендарной историей не может находиться градоначальник, покрывающий коррупционеров.Благодаря бдительности работников прокуратуры общественности города стало известно, что в марте прошлого года уволенный без уголовного наказания начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города Игорь Доровский подписал два разрешения на ввод в эксплуатацию зданий по улице Химической 4 и 6. Под видом кафе и почтового отделения были зарегистрированы два металлических сарая.Используя «липовое» разрешение на ввод в эксплуатацию здания Сергей Слободянюк зарегистрировал мнимое кафе, как нежилое помещение, и подал исковое заявление в суд к администрации города о возложении обязанности заключить договор купли-продажи земельного участка, находящегося по адресу улица Химическая, дом 6.Разрешение на ввод в эксплуатацию здания представляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство и проектной документацией. Подписывать такой документ, не сличив во очи построенный объект с проектной документацией и с ранее выданным разрешением на строительство, просто глупо, если не сказать преступно.7 июля текущего года глава города Александр Жорник получил представление прокурора о преступной деятельности сотрудников администрации. Вменяемый градоначальник, не замешанный в коррупционных схемах, получив такой тревожный звоночек, немедленно бы назначил проведение служебной проверки для выявления в своей администрации организованной преступной группы. Мэр города, ненавидящий мздоимство, как минимум, уволил бы всех чиновников, причастных к изготовлению двух подложных разрешений на ввод в эксплуатацию здания. Но, по совести и чести, Александр Жорник должен был стать инициатором обращения в следственный комитет для возбуждения уголовного дела в отношении коррумпированных муниципальных служащих. Такой поступок для едрожира оказался слишком тяжек. Александр Жорник пошел по стопам Андрея Климова, который грудью вставал на защиту коррумпированных чиновников, заявляя прокурору города, что только он может решать, кого следует уволить за утрату доверия. 10 сентября я подал заявление в следственный комитет о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц городской администрации причастных к изготовлению подложных документов и злоупотреблению должностными полномочиями.Глава города Александр Жорник не самурай, и харакири он не будет делать, но я все же надеюсь, что он добровольно подаст в отставку. Максима Шевченко и его РПСС имеют смелость заступить за флажки.На фоне вялотекущей избирательной кампании только одна партия – РПСС – демонстрирует политическую смелость. Оставшиеся тринадцать партий уверенно демонстрируют, что все они выращены в пробирках аппарата Президента России и соблюдают все запреты, наложенные существующим политическим режимом. Во время политических дебатов Максим Шевченко, не страшась, упоминает фамилию главного оппозиционера России Алексея Навального, называя его политическим узником, и требует освободить его и других политических заключенных. Таких выпадов в отношении репрессивного политического режима не позволяют себе кандидаты из других ручных политических структур.На этих выборах я буду голосовать за Российскую партию свободы и справедливости. От мнимых оппозиционеров, заседающих четверть века в Госдуме, не приходится ждать решительных и смелых поступков. Старого пса новым трюкам не научишь. Вторая причина, по которой я поставлю галочку за партию Максима Шевченко, состоит в том, что она являет собой прообраз большой коалиции, направленной против путинского самодержавия. В РПСС уживаются политики, имеющие коммунистические убеждения, с кандидатами, стоящими на либеральной политической платформе.К сожалению, тягу к совместным действиям не проявляет ни одна политическая сила современной России. Максим Шевченко, возможно, сумеет переломить такую глупую политическую тактику.