[quote name='Bizemova'] Замечательный ответ. Так можно “подтвержать” любую свою информацию “отмазываться” от любого неудобного вопроса… [/quote]Надо знать вас 🙂 …От вас “отмазаться” невозможно – вы прилипчивая к любой ерунде на постном масле…[quote name='Bizemova'] Видно, как вы неприязненно относитесь к тогдашнему мнению “мирового сообщества”. [/quote]А как же…Как тут не видеть неприязнь тогдашнего второго лидера мирового сообщества – СССР, для которого евреи были вроде красной тряпки для быка…[quote name='Bizemova'] Однако сейчас с упоением относитесь к “общепринятому” (кавычки Ваши) мнению мирового сообщества по отношению к России. [/quote] Это заслуженно…Сейчас Россия на международной арене, что бандит с большой дороги…Без стыда и совести захватила, пользуясь народными волнениями против воровской власти януковичей в Киеве, Крым; подняла и продолжает исподтишка поддерживать вооружением и советниками сепаратистские бандформирования т.н. ДНР и ЛНР в Донбассе Украины; предоставила сепаратистам Донбасса тяжелое вооружение – ЗРК “Бук” с экипажем из российских военнослужащих, что является вопиющим нарушением основ международного права по борьбе с сепаратизмом и терроризмом, из которого российские военнослужащие ракетой сбили в июле 2014 года малайзийский Боинг МН17, лишив жизни 298 пассажиров и членов экипажа, так ещё и не сознается в этом – да мало ли чего совершила власть Путина за последнее время, чтобы имидж России на международной арене упал ниже плинтуса…[quote name='Bizemova'] Двойные стандарты, да? [/quote]Считайте, как хотите, воля ваша…[quote name='Bizemova'] Не думайте, что Вы открыли для меня нечто новое. Я читала документальные книги (“Операция Энтеббе” – Ури Дан, “Последний бой Йони (Операция “Энтеббе”)” – Идо Нетаниягу) об этой операции и пракрасно помню, как принималось решение о проведении этой операции, как и в каких условиях жесточайшей секретности она готовилась, как, какими силами она проводилась…. [/quote]Ну а если читали, то не могли не понять, что действовал Израиль решительно в благородных целях – спасение жизни своих граждан, захваченных террористами, когда увидел, что кроме болтовни никакой другой помощи от той же ООН и прочих стран не предвидится…И если бы не операция Энтеббе, то конечный результат захвата террористами израильских заложников был очевиден: или выпуск на свободу сидящих в тюрьмах террористов, или расстрел заложников – второй вариант был наиболее вероятен, смотря по тому, как тогда мир относился вообще к евреям…Так чего же вы писали сейчас, когда многое стало известно, как стала известна роль ООН в то время, роли которой в освобождении заложников вообще не было, а были только слезы по убиенным террористам и угандийцам, помогавшим террористам в охране заложников: [quote] Цель конечно была благородная – освобождение заложников. Вот только произведена она была абсолютно незаконными способами, в нарушение всех международных норм. Сюда входят и захват аэропорта суверенной страны воинскими подразделениями, боестолкновение не только с террористами, но но и с правительственными войсками (до 45 угандийских солдат были убиты), и намеренное уничтожение угандийской военной техники – самолётов, и многое другое, перечислять нет смысла… [/quote]По другому – законными способами и мерами – выполнить благородную цель спасения жизни заложников – просто не было времени и возможностей…Не могли себя заставить написать правду, так? 🙂 …Бывает…[quote name='Bizemova'] А я могу напомнить, что эти операции проводились внутри страны, и никоим образом не задевали интересы других государств… [/quote]Начали за здравие, а закончили за упокой, ну-ну…Удивляюсь я вам – какая мешанина у вас в голове…Какие интересы какого государства задевала операция Энтеббе? Уганды – так её диктатор-людоед, предоставив приют террористам и взяв под охрану заложников – поставил себя и Уганду вне человеческих законов…Его и Уганду надо было осуждать на специальном заседании Совета Безопасности ООН, а не Израиль…
Copyright ©