OLD-idmessage-538800

Новичок
Участник

[quote name='Bizemova'] В таком случае не сокрушайтесь, что тогда бандитом был Израиль… [/quote]Я и не сокрушаюсь, потому что это неправда…Это выплеск человечка с неприязнью к Израилю…Бог его простит, он не ведает, что творит 🙁 А нормальные страны поддержали Израиль и выразили удовлетворение тем, что у Израиля в операции Энтеббе всё получилось, как надо, даже лучше…Чтобы сравнить, я позволю себе, с разрешения модераторов, привести здесь то, что говорили на специальном заседании Совбеза ООН представители двух стран, представляющих морали двух разных точек зрения…И что говорил представитель Израиля… — [b]Г-н Ричард (Соединенное Королевство):[/b]“”Мы глубоко сожалеем о человеческих жертвах в аэропорту Энтеббе. Одновременно мы очень рады, что жизни невинных заложников были сохранены и что сама попытка угона самолета окончилась в конце концов провалом, которого она вполне заслуживала.Мы выслушали представителей Уганды и Израиля. Интерпретации, данные двумя представителями, совершенно разные. Что совершенно точно явствует из этих заявлений, так это то, что необходимо избежать повторения ситуации, в которой правительство вынуждено предпринимать односторонние действия на территории другого государства, с тем чтобы обеспечить безопасность своих граждан. С одной стороны, существует принцип территориальной целостности; с другой существует не менее важное соображение о том, что государства созданы для того, чтобы защищать своих граждан, и они имеют право, а, возможно, и обязанность, осуществлять это право.Мое правительство полностью удовлетворено тем, что власти Уганды охраняли г-жу Блох во время и после израильского рейда. Я не могу точно сказать Совету, что случилось с г-жой Блох. Скорее всего, ее нет сейчас в живых. Только правительство Уганды, может знать, что с ней случилось, а если и оно пока не знает, оно и только оно имеет возможность, узнать об этом. Мы ожидаем от него проведения расследования.””Тогда ещё никто не знал, что как раз спецназ Уганды по приказу диктатора-людоеда убил г-жу Блох в отместку за освобождение израильских заложников, которых охраняли совместно с террористами и солдаты Уганды…– [b]Г-н ХАРЛАМОВ (СССР)[/b] (в сокращенном варианте, много воды, Н.)Пиратское нападение Израиля полностью подпадает под определение агрессии. Ссылайтесь на всех, начиная от Адама и Евы и до наших дней, и вы не сможете оправдать совершенного факта — акта агрессии, ибо его нельзя оправдать.Совет Безопасности должен самым решительным образом осудить агрессию Израиля, сделать Израилю серьезное предупреждение о том, что такие акты агрессии не останутся впредь безнаказанными.Организация Объединенных Наций ведь создала нынешний Израиль. И странно слышать здесь, в Совете Безопасности, столь грубые, я бы сказал, циничные заявления против Организации, которая породила эту страну, создала ее, дала ей жизнь. Так поступать — это означает поступать подобно сыну, который оскорбляет свою мать за то, что она его родила. Это — святотатство. Никакое право, ни моральное, ни международное, не может оправдать такого поступка. Ссылка на право государств защищать своих граждан, на принцип свободы человека совершенно несостоятельна. К каким бы ссылкам ни прибегал делегат Израиля, какими бы авторитетами он ни прикрывался, создается все более твердое убеждение, что делегат Израиля не в состоянии скрыть факта агрессивного нападения на малое африканское государство. Я думаю, я надеюсь, я верю, что ни одно государство не последует подобному позорному примеру.””Понятно, советский представитель выступил в том ключе, как относились в СССР к Еврейскому государству Израиль…Теперь выступление представителя Израиля…– [b]Г-н ГЕРЦОГ (Израиль)[/b] “”Мы гордимся тем, что сделали, потому что мы показали всему миру, что достоинство человека, человеческая жизнь и свобода представляют собой наивысшие ценности. Мы гордимся не только тем, что спасли жизнь более 100 ни в чем не повинных людей — мужчин, женщин и детей, — но и тем, какое значение имеет этот шаг для дела свободы человека.Мы призываем Совет объявить войну международному терроризму, объявить его вне закона и уничтожать его повсюду.В ответ представителю Советского Союза я хочу напомнить ему, что Организация Объединенных Наций не создала Израиль. Израиль был создан более 3 тыс. лет тому назад и был государством, распространявшим моральные ценности миру за тысячи лет до того, как о Советском Союзе можно было только подумать. Организация Объединенных Наций просто вновь подтвердила тот факт, что история и весь мир в долгу перед еврейским народом.Г-н Председатель, сейчас, когда, очевидно, завершаются прения, позвольте мне обратиться к вам с призывом принять меры гуманного характера для установления местопребывания г-жи Доры Блох. Я не могу поверить, что этот мой призыв к Совету останется без ответа. Собирается ли Совет хранить молчание о судьбе г-жи Блох?”” ([link url='https://maxpark.com/community/4391/content/6702743 '] ссылка [/link])Вы (мн.ч.) заметили, насколько выступление представителя Израиля [b]человечнее[/b] выступления представителя СССР…Он говорил о мерах, которые должно принять мировое сообщество с тем, чтобы такие трагедии больше не повторялись…Всё ли сделано для этого – сами догадаетесь…А представитель СССР говорил только о наказании этих никчемных евреев, посмевших сделать по-своему…То, что Израиль своими действиями спас жизни более сотни человеков – его особенно не интересовало, тем более, спас-то он евреев, главное – эти евреи опять виноваты…А насчет судьбы г-жи Блох – так и оказалось, что и Совбез, и ООН промолчали…Её останки в 1979 году были найдены и перезахоронены в Иерусалиме в том же году…В феврале 2007 года рассекреченные британские документы подтвердили, что она была убита по приказу президента Уганды Иди Амина…