Дебаты не состоялись. «А ты опять сегодня не пришла, А я так ждал, надеялся и верил»В. Маркин «Колокола»Сергей Ильин второй раз «забил стрелку», т.е. назначил новое время для дебатов своему коллеге, депутату краевой Думы Максиму Кукушкина на субботу 25 сентября. Первая попытка поспорить между двумя краевыми депутатами и одновременно координаторами двух активных политических сил не состоялась 11 сентября. Вторая попытка также оказалась безуспешной. «Горячие финские парни», возглавляющие Дальневосточное движение «За новый социализм» и Дальневосточное отделение партии свободы и справедливости, не успели наговорить друг другу гадостей. Их политический накал во время избирательной кампании не позволял надеяться на конструктивный, уважительный диалог.Главная политическая проблема на ближайшие три года – борьба против дистанционного электронного голосования. При сохранении ДЭГ в законодательном поле России на выборах 2024 года шаловливые ручки накрутят такой показатель, что Владимир Путин выиграл в очередной раз президентскую гонку с 80% голосов поддержки. В Хабаровском крае борьбу против жуликов и фальсификаторов могут вести только движение «За новый социализм» и краевое отделение РПСС. Разругаться между собою не сложно. Гораздо труднее организовать единый фронт. К этому нужно стремиться. Отсутствие крупного публичного скандала или склоки – это хороший результат. Политический мазохизм.Существуют такие акции и поступки, которые несут деятелям только страдания, позор и унижение. Некоторые так поступают неосознанно, а другие – вполне сознательно. Склонность получать удовольствие, испытывая унижения, насилие или мучения называют мазохизмом. В Хабаровском крае получил развитие политический мазохизм, когда члены секты «святого Фургала» раз за разом выходят на акции в его защиту, получая презрение или недоуменные взгляды.Выборы 19 сентября незашоренному наблюдателю очевидно показали, что на былой славе «народного губернатора» никуда не уедешь. Я понимаю безумных фургалаков, способных только держать плакаты «Я/мы Сергей Фургал», их желание продолжать бесцельное стояние на Комсомольской площади. Маргиналы и лузеры таким нехитрым способом пытаются поднять свой социальный статус. Тунеядец, дегенерат, взявший в руки плакат в защиты Фургала, в одночасье превращается, как он думает, в идейного бойца за свободу и справедливость.Изгои общества, обитатели социального дна хотят, чтобы «эта музыка была вечной» и меняют батарейки. Сейчас городские бездельники собирают подписи [link url='https://www.youtube.com/watch?v=xntv1K9DCXA '] за непризнание итогов [/link]голосования по выборам губернатора Хабаровского края. В этой трагикомедии меня нервирует только одно, что в очередной раз фургалаки станут помощниками Владимира Путина и «Единой России». Вместо того, чтобы прямой наводкой бабахнуть против электронного голосования, при помощи которого бессменный Кощей вновь намерен сохранить корону, активные придурки направят орудие в другую сторону.