OLD-idmessage-539134

Новичок
Участник

[quote name='Bizemova'] Бог “милосердно повелел” изгонять. Но евреи не послушались, и начали уничтожать местное население от мала до велика, убивать не только мужчин-воинов, но и поголовно стариков, женщин и детей… [/quote]Вы не первая из антисемитов, которая задается этим вопросом: – Почему евреи уничтожили поголовно население библейского Ханаана – и стариков, и женщин, и детей? И задаются, как и вы, только для того, чтобы обвинить древних евреев в бессердечии и жестокости и, соответственно, – кто ж откажет себе в удовольствии – бросить “г…ца” на современных евреев…Говоря простым языком, т.к. народы библейского Ханаана погрязли в разврате и распутстве, Бог решил эти земли отдать евреям, пришедшим из Египта, а местное население уничтожить, избрав мечом Господня евреев…Знаете, какая участь постигла два известных библейских города Содом и Гоморра, которые, согласно Библии, были уничтожены Богом за грехи их жителей, в частности, за распутство…Вот-вот, здесь тоже самое, только с помощью евреев…Так [link url='https://proza.ru/2016/09/23/647 '] Почему Бог велел истребить ханаанские племена? [/link]Мрачная история народов Ханаана служит суровым предупреждением любителям, защитникам беззаконной, безнравственной жизни…Каким бы кто ни был закостеневшим в грехах, в глубине сознания ему понятно, почему погибла Ханаанская цивилизация…В Библии прямо и, с юридической точностью рассказано, по какой причине Господь осудил те народы. Читаем Левит, 18-ю главу, Современный Русский Перевод. (В принципе, и Синодальный перевод в этой части говорит все понятно), цитата…[quote] Господь сказал МоисеюНе оскверняйте себя такими делами. Всем этим осквернили себя народы, которых Я изгоняю, расчищая вам место. Из-за них эта земля стала нечистой. Я призвал ее к ответу за грех, и она изрыгнула живущих на ней. Вы же должны соблюдать Мои предписания и Мои законы, пусть никто из вас, ни коренной житель, ни живущий среди вас переселенец, не делает таких мерзостей. Те, кто жил на этой земле до вас, делали все эти мерзости – и земля стала нечистой. Да не будет такого, чтобы эта земля из-за вас осквернилась и вас изрыгнула, как изрыгнула она тот народ, что обитал здесь перед вами! Всякий, кто делает такие мерзости, будет истреблен и отторгнут от народа своего. Соблюдайте Мои установления: не следуйте тем мерзким обычаям, по которым здесь жили до вас, – не оскверняйте себя ими. Я – Господь, ваш Бог». (Левит 18 гл). [/quote]Я не думаю, что я поколебал вашу веру в “исчадие ада”- древних евреев – и вы согласитесь со мной, что в те библейские времена народы жили по своим, далеко не милосердным и отличающихся от нынешних законов бытия…И евреи не были хуже всех народов в то библейское время…[quote name='Bizemova'] Новичок, Вы когда-то здесь задавали вопрос – почему в мире не любят евреев? Ответ нужен, или сейчас сами догадаетесь? [/quote]Не догадался и с интересом послушаю вашу “правду-матку”…Может и я что подскажу 🙂 …