OLD-idmessage-539169

Новичок
Участник

[quote name='Bizemova'] Ведь, насколько я знаю, заветы и заповеди бога за эти тысячелетия никак не изменились… [/quote]Правильно, наконец-то читаю от вас здравые мысли…Потому-то у евреев нет Конституции…Место Конституции у евреев занимают Тора и Талмуд…Это и есть их законодательство…И все, что написано в Ветхом Завете Библии (или других изданий Торы), это не просто история евреев и их прошлое…Это всегда их настоящее и будущее…Это их Заветы, их правило поведения на все времена…Правда, есть ещё полтора десятка Основных Конституционных Законов, принятых уже в наше время и являющихся частью будущей Конституции, если она будет принята…И [b]Де́сять за́поведей[/b] — десять основных законов, которые, согласно Пятикнижию, были даны Моисею самим Богом, в присутствии сынов Израиля, на горе Синай на пятидесятый день после Исхода из Египта (Исх. 19:10—25)…Текст Десяти заповедей по Синодальному переводу Библии (Исх. 20:2—17)”1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.6. Не убивай.7. Не прелюбодействуй.8. Не кради.9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.” [quote name='Bizemova'] Да, но если прочие племена и народы просто жили по нравам и обычаям тех времён, то евреи утверждают, что они-то жили по законам и заповедям божьим… [/quote]На то евреи и Богом избранный народ… [quote name='Bizemova'] Знаю. Я даже знаю, какими действиями сексуального характера занимался единственный спасённый богом “праведник” Лот со своими дочерьми в дальнейшем… [/quote]Обсуждая на форуме это грехопадение праведника Лота, один блогер по моему высказал зрелую мысль: [quote] Иными словами : религия и логика – две не пересекающиеся плоскости.Никогда не ищите логики в том, где её нет и/или никогда не было.Если хотите веровать – ищите или придумывайте объяснения. Благо трактовки возможны и успешно применяются, что очень удобно. [/quote]А вот ответ на вашу с сарказмом написанную фразу о грехопадении праведника Лота…”Цветр­ана [100K]более года назадВнимательно читаем строку из приведенного Вами в качестве цитаты отрывкаДочери Лота были уверены, что на всей земле больше никого нет, кроме них самих и родного отца.Зная, что Лот в трезвом состоянии не был способен переступить закон и движимые высокими, с их точки зрения, намерениями, дочери специально напаивают отца своего, чтобы переспать с ним и понести во чреве продолжателей всего человеческого рода, чтобы на них не прекратилась земная жизнь людей.Значит, и Богу были угодны таковые стремления, раз обе женщины забеременели. И зачатие каждой происходило единовременно, в одну ночь. Иначе, если бы их влекло к плотскому соитию только вожделение и сладострастие, описание событий было бы в другом ракурсе.Старшая дочь родила Моава, родоначальника моавитян, а младшая – Аммона, от которого пошел род аммонитян.На всё есть Божий Промысл о человеках, от самого начала и до окончания времен.” По моему, нынешняя логика никак не совместима с теми библейскими временами…[link url='http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3415463-pochemu-bog-ne-nakazal-za-incest-lota-i-ego-docherej.html '] Почему Бог не наказал за инцест Лота и его дочерей? [/link]