OLD-idmessage-539288

Новичок
Участник

[quote name='Bizemova'] Видимо откуда? Похоже, с этих самых Голанских высот… [/quote]“Видимо” мной написано потому, что я не могу прямо сказать, что ими – лидерами стран – движет, если они не наложили санкций на Израиль за присоединение Голанских высот к своей территории в 1981 году, хотя во всю – и в хвост и в гриву – чихвостят Израиль за это действо…По правде говоря, Голанские высоты всегда принадлежали евреям и только при британском мандате на Палестину стали территорией французской подмандатной Сирии и то незаконно…Голаны [b]никогда не принадлежали Сирии[/b], и Израилю не нужно было их аннексировать…Из доклада команды генералов, адмиралов, помощников секретарей оборонного ведомства и, «последнего, но не менее важного, Юджина Ростоу, автора Резолюции 242 Совета Безопасности ООН, которым Госсекретарь США Майк Помпео поручил щательно изучить вопрос о Голанах, прежде чем президент Трамп признает Голаны израильской территорией: “Решение Израиля распространить свои законы на Голанские высоты 14 декабря 1981 года, в конечном итоге, исправило неправильное, что было совершено англичанами в марте 1923 года.Сирия, не будучи тогда независимым государством, не может подать иск в Международный Суд, т.к. в годы своего образования она была под французским мандатом.«Голанские высоты» никогда не были частью сирийской недвижимости, а были частью палестинского мандата.Мандат — это доверительный документ смыслу ст.80 Устава ООН.Решение Израиля распространить свои законы на Голанские высоты 14 декабря 1981 года окончательно исправило [b]подлог[/b], совершенный англичанами в марте 1923 года.Сирия не может отстаивать свои права в Международном Суде, поскольку в то время она не была независимой страной, а находилась в стадии формирования под мандатом Франции. «Голанские высоты», как они известны сегодня, никогда не были частью сирийской территории, а являлись частью мандата Палестины.” (полный текст здесь)…Из всего этого, следует, что Голанские высоты были, есть и будут частью еврейского государства Израиль…И если они какое-то время – несколько десятков лет из ТРЁХ-тысячелетней еврейской истории – и были территорией Сирии, то это был подлог Великобритании, исправленный Израилем…