OLD-idmessage-539470

Новичок
Участник

[quote name='Bizemova'] Ну вот тогда и живите все в Иерусалиме, а остальную территорию отдайте арабам… 🙂 [/quote]Я много чего прочитал про этот период в истории Израиля в 20 веке, когда еврейская вековая мечта о своём государстве наконец-то стала претворяться в реальность и на земле предков евреи провозгласили создание Еврейского государства Израиль…И постепенно во мне копилось ощущение того, что не всё уж так гладко шло и не все участники этого процесса были честны и радовались за евреев…И основные мои претензии – это к Британии…Хотя Британия вроде бы и исполняла данный ей Лигой Наций “Мандат на Палестину” на создание “национального еврейского очага”, но делала она это с крайней неохотой, имхо…И, потакая арабам и исподволь всячески мешая евреям, своей такой политикой Британия довела Ближний Восток к тому, что мы имеем сейчас…В том, что мир имеет сейчас на Ближнем Востоке своеобразный “вулкан страстей” – бОльшая часть вины лежит на Великобритании…Кто не знал тогда какой в ней процветает антисемитизм и этой стране дали бразды управления процессом образования “еврейского национального очага”, но евреям выбирать не приходилось – рады были и такому “правителю”, как были рады и согласны, когда по Плану раздела Палестины ООН в 1947 году евреям была отведена для государства лишь маленькая полоска земли вдоль побережья Средиземного моря, вместо всей территории между рекой Иордан и Средиземным морем, как это закреплялось в историческом документе Лиги Наций “Мандате на Палестину”, коим закреплялось законное право еврейского народа на эти территории…Но Богу было угодно восстановить попранную справедливость и вот теперь евреям – после ряда победоносных оборонительных войн с арабами – осталось присоединить к территории Израиля земли Западного берега реки Иордан, чтобы современный Израиль вошел в границы древнего Израиля и евреи стали хозяевами своей судьбы на всей территории от реки Иордан до берега Средиземного моря…А вы шутите – отдать всё, кроме Иерусалима 🙂 …Не дождётесь…[quote name='Bizemova'] А слово “государство” Вы видели? Сами же пишите, что о нём не говорилось… 🙂 [/quote]А вы сами, мадам, как объясните: что выражает по вашему использованная в “Мандате на Палестину” фраза “еврейский национальный очаг” или “еврейский национальный дом”? Может тогда перестанете иронически усмехаться со смайлика…Кстати, и в этом “недоразумении” – по мнению мадам – с формулировками в “Мандате на Палестину” я усматриваю заложенный подвох составителей текста “Мандата на Палестину” – ну что им стоило использовать слово “государство”, чтобы у таких, как наша мадам, не было предлога придраться, делая недвусмысленные намеки 🙁 …