[quote name='Бритва64'] О-о, по вашей риторике вообще всего этого опуса чувствуется что вы после выборов вошли в число особ приближенных к особе приближенному к “императору”. [/quote]Мой император – здравая логика.[quote name='Бритва64'] кости надо же отрабатывать. [/quote]Факты будут? Или опять крики с дивана?[quote name='Бритва64'] говорит о чисто предпринимательском подходе к производству вакцин. Да и недавно он тут давал ссылку на новость о том, что экспорт вакцин из России превысил 700 млн. долларов [/quote]Мы живём в рыночной экономике, алло. Во всём мире вакцины разрабатывают частные компании либо при государственно-частном партнёрстве. Вы против всего мира [модели экономики] будете спорить? [quote name='Бритва64'] А смысл подкреплений уважаемыми лицами? [/quote]А почему я должен слушать какого-то индивида, а не тех, кто в условиях современных лабораторий днём и ночью проводил исследования, вкладывал кучу сил, времени и денег в достижении результата, работал именно над решением конкретной задачи в актуальных условиях? В вас говорят протестные настроения, а не научно обоснованные выводы, к которым вы не можете прийти по причине отсутствия делового подхода и наличия кучи протестных эмоций.[quote name='Бритва64'] И вообще я бы посоветовал вам освежить или ознакомиться с материалами Нюрнбергского трибунала, судившего нацистов, в части их преступлений связанных с медицинскими опытами над людьми, там есть про вакцинацию. [/quote]Вас бы привлечь за такую писанину. Вы государство с нацистами сравниваете. Тут очень большая разница. Вас никто не будет наказывать за отсутствие вакцины, только вы тогда исключите своё взаимодействие с другими гражданами, чтоб не заражать их и не ставить под угрозу их здоровье. Я не хочу чтоб в условиях такой опасности рядом со мной ходили всякие протестанты “с гранатой в руке”.[quote name='Бритва64'] в том числе и вами – коммуняка [/quote]Да нет уже того “коммунизма”, о котором вы говорите. И нет ” той идеальной модели”. И к слову в коммунизме были хорошие идеи, которые необходимо перенимать сегодня. Как пример изучайте Китай, там коммунизм очень смешан с рыночной экономикой и либерализмом. И хочу я вам сказать, что по уровню ВВП Китай на втором месте после США. А мы всего лишь на 11 после США, Китая, и Европы. [quote name='Бритва64'] Например лауреат Нобелевской премии Люк Монтанье. [/quote]Вот на этом давайте поподробнее остановимся. Что нам говорит Люк?[quote] Именно вакцинация подстегивает создание новых штаммов вируса. Китайский вирус сталкивается с антителами, созданными вакциной, и у него есть два пути: либо погибнуть, либо искать, как обойти вакцину. Новые штаммы – это ответ вируса на вакцинацию. «Этот вирус – химера. Он создан искусственно на основе природной базы».[/quote]Его позиция прослеживаемая, сделанная на основе анализа ситуации во Франции.В ответ на это я предлагаю вам открыть статистику по Китаю, в котором ковид можно сказать практически истреблён, в том числе и путём серьёзнейших локдаунов, тестирования и вакцинирования. И успех Китая для меня больший вес, чем все ваши доводы и доводы Люка Монтанье.