OLD-idmessage-541965

Паньков
Участник

Следователь и судья разогнули «скрепу».Несменяемый российский государь два десятилетия талдычит о национальных ценностях и о семейных скрепах, противопоставляя аборигенов России бездуховным жителям Европы. Руководствуясь провозглашенными лозунгами, каждый нормальный мужчина должен защищать свою жену и детей. Осознанному презрению подвергаются мужчины-тряпки, которые делаю вид, что не замечают, когда издеваются над их «слабыми» половинками, а тем более над их детьми. В середине прошедшего месяца в заметке «Не хуже, чем Фургал» я описал ситуацию необоснованной жестокости правоохранительных органов к настоящему мужчине, защитившего своего сына от сексуальных домогательств несовершеннолетнего извращенца. «Пострадавший» гомосексуалист долгое время издевался над сверстником, учащимся коррекционной школы, заставлял его делать минет. Истинный потерпевший неоднократно жаловался отцу, и мужчина не раз общался с обидчиком, просил его оставить сына в покое. После очередного полового влечения к слабому мальчику терпение отца иссякло, и в результате самосуда любитель «орального секса» получил отбитые гениталии и сломанный палец. «Сердобольный следователь» по особо важным делам Альбина Ермоленко узрела в данном деянии покушение на убийство малолетнего, сопряженное с его похищением, и обратилась в Ленинский районный суд с ходатайством об избрании в отношении гражданина М. меры пресечения в виде заключения под стражу.Судья Мария Зыкова, недолго думая, удовлетворила просьбу «сердобольного следователя», чем обрекла истинного потерпевшего мальчика на сиротство. Парнишка «приговорен» страдать не только от сексуально озабоченного сверстника, но и от следователя с судьёй: несколько лет назад он осиротел частично, поскольку у него умерла мать. Сейчас две женщины, напрочь лишенные материнского инстинкта, сделали из пацана круглого сироту, усадив на нары родного отца. Я думал, что сохранить семейные скрепы в этом резонансном деле поможет адвокат.Очень часто следователи подкладывают «свинью» подследственным, предлагая им адвокатов по назначению. Поскольку денежное вознаграждение по таким делам адвокаты получают не от клиентов, то и работают они спустя рукава, а иногда – в пользу обвинителя, предлагая арестантам сознаться во всём и деятельно раскаяться. По всей видимости, таким адвокатом по назначению выступает в деле обвиняемого М. Юлия Зарубина. Юлия Зарубина более пятнадцати лет работала следователем в следственном отделе города Юности. У следователя Альбины Ермоленко и новоиспеченного адвоката Юлии Зарубиной кабинеты находились по соседству, и между собою они не враждовали. У обвиняемого М. имеются свои грехи перед законом, но я не могу поверить в то, что одинокий отец имел намерение похитить и убить малолетнего. По моему мнению, настоящего мужчину можно привлекать к ответственности за причинение легкого вреда здоровью преступника, не достигшего возраста 14 лет. Ссылаясь на тайну следствия, Юлия Зарубина отказалась общаться со мною по существу этого неоднозначного преступления. По её поведению мне стало понятно, что «адвоката» не интересует судьба сироты, подвергающегося сексуальным домогательствам. Фургальские мастера – они умеют «болт забить»!В первый день зимы комсомольские депутаты-фургалаки дружно проигнорировали заседание думы. На совместное заседание постоянных думских комиссий, назначенное на 15.00, в установлено время пришли только 11 думаков из 25 избранных фургалаков. В течение десяти минут подтянулись еще два депутата-опоздуна. Мы можем гордиться своими мундепами! Про неумелого мужчину говорят, что он не может даже гвоздь забить. Наши рукастые депутаты, которые дружно поднимают руку «за», доказали, что они не только гвоздь могут забить, но и болт. Ура, товарищи!«Остановите! Вите надо выйти!».Среди отстойных фургалаков на заседании городской Думы 1 декабря блистал своим «умом и сообразительностью» Витя Бочарников – нёс несусветную пургу.Слушая бестолковые речи недоделанного депутата, у меня складывалось впечатление, что «сокол Жириновского» никогда не смотрел по телевизору заседания парламента. За два года нахождения в стенах городского представительного органа и с зарплатой в размере 120 тысяч рублей заместитель председателя Комсомольской гордумы Виктор Бочарников должен был освоить, как минимум, азы депутатской деятельности. Но этого не случилось. На рассмотрение городской Думы поступили четыре проекта решений об утверждении и введении в действие с 1 января следующего года городских регламентов о проведении муниципального контроля.Интересные, но таинственные нормативы в очередной раз были спрятаны от взора жителей Комсомольска и не опубликованы на официальном сайте города Юности. Повестка заседания городской Думы также имеет гриф «секретно» и не публикуется для общего сведения. Комсомольские фургалаки могли брать пример со своих собратьев, протирающих штаны в Хабаровских городской и краевой думах: те, хотя бы, не прячут проекты решений и повестки заседаний от своих избирателей. Безумные идеи безумного депутата должны быть изложены в письменном виде. Чтобы было не стыдно носить депутатский мандат, Виктор Бочарников должен выступать по следующей форме: «Я предлагаю пункт такой-то решения городской думы изложить в следующей редакции». После чего зачитать текст своей поправки и обосновать, почему она лучше, чем в решение в первоначальном виде. Вместо этого депутат с умом и повадками павлина, глядя в потолок, нёс сплошную околесицу. Поток пустословия не решился прервать сам председатель городской Думы Владимир Гинзбург: бывшему менту ведь невдомек, что к проекту решения должны поступать поправки, а не рассуждения на тему: а давайте сделаем все иначе.Свою заметку хочу закончить цитатой из книги «12 стульев»: «Ипполит Матвеевич не любил свою тещу. Клавдия Ивановна была глупа, и ее преклонный возраст не позволял надеяться на то, что она когда-нибудь поумнеет».